親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/才重開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

2020-08-04 20:00聯合報 記者陳睿中/即時報導

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束營業,結束僅約9個月的時光。隨著消息一出,許多粉絲也感到十分可惜,表示「很好吃的拉麵~~oh no」、「怎麼又要離開了」、「以後吃不到沖繩苦瓜了…」

由金城良次於沖繩所創立的通堂,最大的特色就是區分為「男味」、「女味」,藉由性別的分類,來凸顯拉麵湯頭的差異與個性,在沖繩是許多觀光客必吃的排隊名店。2017年3月時,通堂首次在台北統一時代百貨以快閃店型態登場,後來又於同年9月正式登台,於台北統一時代百貨美食街開設第一間海外分店,再又於京站開設第二間分店。

儘管夾帶著高度人氣登台,但是通堂在台灣一路走來十分艱辛。2019年7月,通堂統一時代店剛慶祝完2週年,隔一個月就宣佈熄燈,而在同年9月,京站店也歇業落幕。但是通堂又於2019年11月底捲土重來,再度於東區開設「通堂拉麵.居酒屋」,不只販售拉麵,也結合居酒屋型態,以豬肉、苦瓜、黑糖等沖繩食材,推出一系列居酒屋料理,只是歷經短短9個月又再度宣告停業。

業者表示,光復店只經營到8月23日,民眾於振興活動所兌換的抵用券在期限內,可至集團下其他品牌使用。而網友對於停業消息,則表示「他又要關惹」、「好可惜」、「我這輩子最愛的拉麵」

通堂最大的特色之一,就是拉麵有著男、女區別。圖/取自琉球新麵 通堂 - 台灣粉絲...

通堂最大的特色之一,就是拉麵有著男、女區別。圖/取自琉球新麵 通堂 - 台灣粉絲頁

通堂拉麵.居酒屋店內供應有多款居酒屋料理。圖/報系資料照

通堂拉麵.居酒屋店內供應有多款居酒屋料理。圖/報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
沖繩
統一時代百貨
日本料理
留言區
你可能也會喜歡
2020疫情時代的百貨周年慶「低門檻、高回饋」歷年最猛
凱菲屋「買1送1」!君悅6大餐券、SPA券「49折起」
秋刀魚、紅甘紛上桌!欣葉日料「秋季料理」登場
「喬巴超人、卡娜赫拉」都來了 台北統一時代限時登場
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top