親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重現鬼滅之刃場景!66年溫泉飯店竟有「無限城」真實版

2020-07-27 00:54聯合報 記者陳睿中/即時報導

近期一座位於日本福島縣蘆之牧溫泉的老字號旅館「大川莊」,再度於網路上引起網友熱議。只因為館內大廳的浮動舞台,極為相似爆紅漫畫「鬼滅之刃」當中的「無限城」場景。隨著漫畫的人氣指數扶搖直上,以及作者剛剛過完生日,也都讓「大川莊」在網路上的討論度越來越高。

由吾峠呼世晴所創作的漫畫「鬼滅之刃」,內容描繪男主角為了拯救妹妹而走上斬鬼之路的歷程。自2016年連載以來,累積發行量已超過8,000萬本,是2019年日本國內最暢銷漫畫,也已成為當今日本漫畫界的代表之作之一,劇中各角色所使用的招式,更是席捲學生族群;由漫畫所改編成的動畫作品,亦廣受粉絲喜愛。在劇情中,「無限城」乃是最終敵人「無慘」的根據地,擁有無限擴展的獨特空間感與重力效果,充滿了奇幻色彩與詭譎風格,是漫畫中的關鍵場景。

創業於1954年的「大川莊」,位於知名旅遊景點「蘆之牧溫泉」,周圍被溪谷與青山環繞,擁有豐富的自然景色。而位於館內大廳的浮動舞台,以紅色地板為中心,周圍有交錯延伸的上下階梯,加上週邊的樑柱、屋簷等元素,以及每晚的三弦琴演出,通通都十分相似於「無限城」的設定,因此大川莊近數個月以來,一直都是網路上不斷被拿出來討論的話題。

今年5月時,日本有11歲學生以自學的Blender建模,在電腦上繪製出無限城的場景。而「大川莊」的舞台區,也因神似無限城而爆紅。儘管現在因疫情管制難以前往日本,但鬼滅之刃的粉絲仍可先做好準備,待疫情結束後,可安排一趟「無限城」的朝聖之旅。

大川莊的舞台因神似「鬼滅之刃」中的無限城而聲名大噪。圖/取自会津芦ノ牧温泉 大川...

大川莊的舞台因神似「鬼滅之刃」中的無限城而聲名大噪。圖/取自会津芦ノ牧温泉 大川荘粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
溫泉
疫情
留言區
你可能也會喜歡
CELINE的青春紀錄!2021春夏腋下包 搭襯迷彩運動風
疫外經濟國旅風潮 宏匯廣場休閒商機「包山包海」
追劇必備「3道具」!網友習慣大調查:「不能沒有它」
信義商圈周年慶報喜三關鍵:精品、年輕人、客單變高
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top