親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這3家米其林餐廳推「佐餐雞尾酒」!WAT聯名星光系列

2020-07-17 15:45聯合報 記者羅建怡/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「雞尾酒佐餐」是近年的新食尚,亞洲瓶裝雞尾酒品牌WAT邀集3家米其林一星餐廳MUME、LONGTAIL、Impromptu by Paul Lee,以佐開胃菜、主餐、甜點為概念設計「星光聯名調酒」,每支售價250元,今(17日)起於WAT旗艦店與3家米其林餐廳同步上架。

大中華圈首間瓶裝雞尾酒複合概念店─WAT,最近推出與MUME的米其林系列聯名調酒...

大中華圈首間瓶裝雞尾酒複合概念店─WAT,最近推出與MUME的米其林系列聯名調酒。圖/WAT提供

WAT去年11月在台北信義區開幕,因產品設計活潑新潮、創新品飲方式,頗受年輕世代喜愛,品牌初始推出4大系列調酒:水果味、香氣濃、氣泡爽、欠酒精,都在網路引發熱議;近來推出的「凍檸茶」,訴求香港茶餐廳的懷舊滋味,也吸引六、七年級生關注。

今夏WAT與台北3家米其林餐廳合作,推出佐餐系列雞尾酒,由3家餐廳提供酒譜,WAT進行調配與製作。這3款佐餐雞尾酒,除可引領年輕族群藉此一窺高端餐飲堂奧,內行的饕客,也能從開胃菜、主菜一路搭配到甜點。

為什麼在酒吧點不到好喝的酒?原來關鍵字要這樣說!

「雞尾酒酒佐餐」是近年的飲食趨勢,歐美各國高端餐飲中,葡萄酒搭餐不僅行之有年,更是一門深厚的學問;但有更多年輕、新銳主廚投身廚壇並嶄露頭角,高端餐飲型態與風味百花齊放的同時,雞尾酒的地位也隨之提升,它多元、豐富的變化,對於餐點的守備範圍比傳統的葡萄酒更廣。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

WAT品牌創辦人趙欣榮(Royal Chao)表示,「調酒搭餐」是正在成長的飲食趨勢,自己也是這3家米其林餐廳的忠實粉絲,餐廳自開幕起就設置了酒吧、提供個性化雞尾酒,甚至舉辦雞尾酒餐會,「星級主廚們不僅和我們一樣對雞尾酒充滿熱誠,也都想藉著一己之力,呈現本土食材的美好,因此一拍即合。」

3款米其林餐廳聯名調酒,不僅各具特色,也各有任務。MUME推出「椪柑隊長」Captain Mandarin,延續餐廳始終以尋找足以與國際匹敵的台灣味為理念,選擇以台灣高粱為基底,加上在地椪柑的清雅果香,佐以白巴薩米克醋的明亮酸味,再由雪莉酒留下口舌餘韻,是極適合搭配前菜、海鮮的調酒。

主廚林明健掌勺的LONGTAIL,以法式廚藝技法融會亞洲風味,菜色向來不畏創新,此次推出店內最受歡迎的調酒「盡在不言中」Lost in Translation,以蘭姆酒為基底,加上鳳梨、青蘋果與金桔,堆疊出馥郁的熱帶水果芬芳,再以小黃瓜、紫蘇帶來草本清香,最後用綠茶梅酒收尾,本身就已經是一道佳餚。由於它的酒感較為厚重,搭配具有油脂的主菜,最能產生豐富的化學變化。

開幕至今始終一位難求的Impromptu by Paul Lee,料理風格「隨性」、「自由發揮」,主廚李暭熱愛調酒,這次與WAT合作的「大人味的紅豆奶油捲」Crème d’Azuki ,先讓紅豆點出重點,再逐漸堆疊泥煤味、煙燻、烏梅與巧克力,經過牛奶澄清的技法,濃厚馥郁也顯得輕盈順口。

愈怪愈愛!盤點2020夏季的「超搞怪」啤酒

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

WAT與Impromptu by Paul Lee的米其林系列(左),與LONG...

WAT與Impromptu by Paul Lee的米其林系列(左),與LONGTAIL的米其林系列聯名調酒。圖/WAT提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
甜點
品牌
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
隱丹廚插旗台中七期 DNA Spanish Restaurant月底開幕
台灣配額13組 路易十三「向光之城致敬—1900」將抵台
BURBERRY秀Gigi兔寶寶裝 瑪丹娜、坎達爾珍娜跪著拍
ECCO換季穿搭玩撞色、Minnetonka推粉嫩新款來吸睛
網友都在看
商品推薦
Top