親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德國PeterMertes酒廠聯手湛盧咖啡 快閃酒吧單杯享微醺

2020-07-04 18:14聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

拼盤小食,正是與葡萄酒佐餐、味蕾的最佳助攻。圖 / 彼得美德提供。

拼盤小食,正是與葡萄酒佐餐、味蕾的最佳助攻。圖 / 彼得美德提供。

平日、週末想小酌一杯葡萄酒?坊間的餐酒館,葡萄酒種類選擇多元,但多數價格偏高。想淺嚐小試又能有佐餐輕食果腹?來自德國最大釀酒集團Peter Mertes,近日和本地手沖咖啡名家「湛盧咖啡」在忠孝東路四段聯手開啟「彼德酒吧PM Wine Bar快閃店」,精選每周三、四、五、六的晚上6點至10點半,以高CP值的價位,輕鬆享受來自德國的多間知名酒莊佳釀。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

由創辦人Peter Mertes在1924年成立的Peter Mertes釀酒集團,是歐洲規模第三大的葡萄酒集團,其年產量超過三億瓶、擁有超過一百多公頃的葡萄園及歐洲多項有機食品生產認證、食品安全認證及公平交易證照;而酒廠所在地的伯恩卡斯-庫斯(Bernkastel-Kues)小鎮,其特色是氣候涼爽穩定。而這次和湛盧聯手的「彼德酒吧」則精選了德國國宴用酒雷布雄酒莊(Reverchon)、葡恩酒莊(S.A. Prüm)、泰妮莎夫人酒莊(Dr.Thanisch),以及Peter Mertes自家的「夜半黃金Nachtgold」、「鉑金系列Platinum」等多個系列。

來自德國最古老葡萄酒產區Mosel的雷布雄酒莊(Reverchon),除有百年歷...

來自德國最古老葡萄酒產區Mosel的雷布雄酒莊(Reverchon),除有百年歷史,更被選為德國國宴用酒。圖 / 彼得美德提供。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

由於來自德國最大釀酒集團直營,彼德酒吧提供多樣化的紅白酒、貴腐酒與冰酒選擇,可以...

由於來自德國最大釀酒集團直營,彼德酒吧提供多樣化的紅白酒、貴腐酒與冰酒選擇,可以單杯、30ml的形式輕鬆飲用。圖 / 彼得美德提供。

其中雷布雄的「2017薩爾純淨麗絲玲半乾型」調性清爽,偏Dry的果香帶有青蘋果、白桃及礦物風味;「2016費茲恩紳士丘老藤麗絲玲乾型」則選用至少35年到上百年的老葡萄藤,除花果香表現層次豐富,更擁有悠長尾韻和明顯的礦物風味,喝來清爽、也合適燥熱的盛夏之夜,30ml的價位皆在200元,輕鬆好上手;另外「2018山羊石園珍藏麗絲玲半甜型」則有著深厚的礦物味,頗具陳年潛力,單杯30ml則為290元。

同時店內更提供紅酒燉牛肉佐迷迭香佛卡夏、蝦串燒與培根馬鈴薯,或泡菜豬肉生菜捲等多國下酒小食,透過酒食搭配,創造更多的感官享樂;想輕鬆領受盛夏夜與德國葡萄酒的微醺曼妙?或許就從踏入彼德酒吧開始。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

位於伯恩卡斯庫斯(Bernkastel-Kues)小鎮的彼得美德Peter Me...

位於伯恩卡斯庫斯(Bernkastel-Kues)小鎮的彼得美德Peter Mertes酒廠,氣候涼爽穩定,土質為板岩土壤為其特色。圖 / 彼得美德提供。

位於忠孝東路四段二樓的湛盧咖啡,每周三至六夜間則變身快閃酒吧,輕鬆享受微醺滋味。...

位於忠孝東路四段二樓的湛盧咖啡,每周三至六夜間則變身快閃酒吧,輕鬆享受微醺滋味。圖 / 彼得美德提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
咖啡
葡萄酒
酒研所
酒事玩樂
留言區
你可能也會喜歡
為什麼威士忌酒廠 紛紛推出琴酒?
因應疫情 義大利重啟「遞酒窗」
香檳王新年份2010 8月底上市
雙效合一 是酒杯也是醒酒器
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top