親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬爹利品酩會 VR神遊尚堤莊園美味助攻

2020-07-03 14:14聯合報 記者釋俊哲/即時報導

獨特的Martell「藍淬燕Blue Swift」打破傳統分類思維,香氣持久、且...

獨特的Martell「藍淬燕Blue Swift」打破傳統分類思維,香氣持久、且餘韻深長。圖 / Martell提供。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

疫情時刻,大家都想飛去遠方,但國界封閉,於是人們透過不同方法,像是以餐飲味蕾,穿越國界、領受官能的逸樂。雖然台灣的烈酒品飲以威士忌為大宗,實情是:同樣具有40%濃度的干邑(Cognac),卻有更滑順圓融的甜美口感。馬爹利日前舉辦了一場VR品飲餐會,以科技為輔,瞬間跨越地理限制,讓干邑品飲更有滋味,像是瞬間來趟雙重的風味小旅行!

品酩會中,馬爹利的「藍帶Cordon Bleu」搭配上「古銅胭脂鴨胸佐蕈菇榛果醬...

品酩會中,馬爹利的「藍帶Cordon Bleu」搭配上「古銅胭脂鴨胸佐蕈菇榛果醬」,鴨胸的飽滿和酒液的甘甜,在舌間感受何謂天上人間。圖 / Martell提供。

品飲的開始先由品牌大使Brieuc Torck帶領參與者拆解干邑的風味奧密,原來干邑的釀造同樣需時間熟成,而所謂VS、VSOP、XO和XXO的分別,則是指調和工序中使用最年輕基酒的陳年時間做分類標準,而一瓶干邑的誕生,從蒸餾、陳年、調和到裝瓶的過程,和威士忌高度相似;但不同的是:威士忌的口感相對仍來得刺激、強壯,但干邑的口感卻更為滑順、濃郁,更有甚者,香氣的表現也更為甜美,充滿誘人果香。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

在工作人員引導下,一個放置在桌上的藍色紙製品,在自行拆開、翻折、組裝後,再以智慧手機掃描QR Code、瞬間變成了一個VR裝置,戴上眼鏡後,瞬間穿越抵達馬爹利尚堤莊園,包含綠意葡萄園、紅翡客廳、冷棕酒窖的三個主題展區,讓即便不了解干邑的初心者,似乎都跟著VR影像穿越莊園大門與小徑、走入繁華法式風格的廳堂,也為美味助攻。

餐酒會上,由品牌大使Brieuc Torck帶領參與者領受干邑的風味奧秘。圖 /...

餐酒會上,由品牌大使Brieuc Torck帶領參與者領受干邑的風味奧秘。圖 / Martell提供。

品酩會上,Martell的「名仕Noblige」搭配了冷翠綠鑽生蠔、「藍淬燕Blue Swift」搭配Q彈的紅艷辛香章魚腳、「藍帶Cordon Bleu」搭配古銅胭脂鴨胸佐蕈菇榛果醬,以及「XO」搭配赤棕和牛頰佐燉紅酒醬。事實上,馬爹利選用法國「托賽」林區的細紋橡木桶,以降低陳年時過重木質調對風味的影響,進而能夠凸顯邊緣區白玉霓葡萄的細緻優雅果香。干邑的甜美滑順、豐盈的果香,和海鮮生蠔、紅肉,勾勒衝擊出令人驚豔的舌尖風味,而且別忘了:干邑的酒精濃度可達40%,酒體厚實穩重,絲毫不為重口味的食物掠去峰頭。

干邑過往或許曾和傳統、沈穩劃上等號,但如果原本就喜愛威士忌的重度品飲者,擁有華麗香氣與甜美口感的干邑,似乎更是餐酒搭的最佳人選。且輕啜一口馬爹利干邑,至於要選擇名仕、藍淬燕、藍帶又或高等級的XO?那便任君挑選了。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

馬爹利透過DIY的VR裝置,在疫情時代以科技為輔,瞬間由台灣穿越法國,為美味品飲...

馬爹利透過DIY的VR裝置,在疫情時代以科技為輔,瞬間由台灣穿越法國,為美味品飲助攻。記者釋俊哲 / 攝影。

位於法國的尚堤莊園,是馬爹利Martell干邑的重要精神堡壘。圖 / Marte...

位於法國的尚堤莊園,是馬爹利Martell干邑的重要精神堡壘。圖 / Martell提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
酒駕
疫情
酒研所
酒事玩樂
留言區
你可能也會喜歡
新手帥爸王陽明站台海尼根 「0酒精」很安全 開懷站台
防疫時髦樣!盤點後疫情時代我們必須擁有的口罩變化款&特殊色
被設計耽誤的文青啤酒吧 週末四日限定、只開30天!
3款「人氣豬排餐」通通150!吉豚屋8月20日進軍石牌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top