親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上帝戒指一次收兩枚 Jaquet Droz將上億年化石當表面 2020美炸新品全曝光

2020-06-23 15:44聯合報 記者釋俊哲/即時報導

屬於Swatch Group集團旗下Prestige定位的雅克德羅(Jaquet Droz)今日來台發表2020年全新款式,並一口氣帶來經典的大秒針、大秒針鏤空、偏心大秒針、老虎彩繪、愛之蝴蝶自動偶、新款SW運動表款等全系列常規或限量款式。

大秒針SKELET-ONE鏤空腕錶(GRANDE SECONDE SKELET-ONE)上首度使用了「灰色等離子高科技陶瓷」。這種陶瓷是以20,000°C的超高溫氣體,將白色陶瓷加工轉化而成,特色是無添加任何金屬元素,卻呈現了金屬的硬派堅亮光澤,以及與高科技陶瓷同等的硬度、輕盈度及防刮特性。偏心大秒針腕表(Grande Seconde Décentrée)則使用學名為「角閃岩(Amphibolite)」的澳洲墨玉與貴金屬為質材,黑、金對比下的冷冽視覺,兩個交疊的金質表圈,猶如有「上帝戒指」美名的「日環蝕」天文奇景,限量88只生產。

此外工藝表款同樣是年度重頭戲,「愛之蝴蝶精雕動偶腕表」的最大特色在於運用具久遠年代的石化木「金吉拉紅(Chinchilla Red)」為表面,其時間約為西元1億4,000萬至1億8,000萬年前,工匠先將石化木先切割成單一薄片再進行切割、打磨,最後將蝴蝶、動偶等金雕部件固定於表面,單一表冠向下轉動時可為動偶機制上鍊、按下表冠側邊按鈕時,表面中的立體蝴蝶將輕輕展翅拍動,展現神乎其技的動偶工藝之美。

而同時面對2020下半年市場,品牌經理蔡光明預測,基於航運並未全面開放、資金主力仍留在台灣,雅克德羅(Jaquet Droz)預測下半年如努力經營高階客群,仍能補回上半年業績,對市場樂觀以待。

選擇老虎主題為彩繪的微繪老虎時分小針盤腕表,展現雅克德羅高超的彩繪技法。圖 / ...

選擇老虎主題為彩繪的微繪老虎時分小針盤腕表,展現雅克德羅高超的彩繪技法。圖 / Jaquet Droz提供。

雅克德羅使用1億4,000萬至1億8,000萬年前的石化木為表面,成為腕表的另一...

雅克德羅使用1億4,000萬至1億8,000萬年前的石化木為表面,成為腕表的另一收藏之樂。圖 / Jaquet Droz提供。

Jaquet Droz,偏心大秒針腕表,墨玉表面,玫瑰金,時間顯示,價格店洽。圖...

Jaquet Droz,偏心大秒針腕表,墨玉表面,玫瑰金,時間顯示,價格店洽。圖 / Jaquet Droz提供。

Jaquet Droz,微繪老虎時分小針盤腕表,玫瑰金,43毫米,自動上鍊機芯,...

Jaquet Droz,微繪老虎時分小針盤腕表,玫瑰金,43毫米,自動上鍊機芯,時間顯示,彩繪老虎主題,109萬9,000元。圖 / Jaquet Droz提供。

Jaquet Droz,愛之蝴蝶Chinchilla Red腕表,玫瑰金,43毫...

Jaquet Droz,愛之蝴蝶Chinchilla Red腕表,玫瑰金,43毫米,自動上鍊機芯,精雕、蝴蝶自動偶,429萬5,000元。圖 / Jaquet Droz提供。

以黑金雙色為視覺的「偏心大秒針腕表」,像是日前的天文奇景「日環蝕」,美不勝收。圖...

以黑金雙色為視覺的「偏心大秒針腕表」,像是日前的天文奇景「日環蝕」,美不勝收。圖 / Jaquet Droz提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
高溫
腕表
化石
雅克德羅
日環食
戒指
留言區
你可能也會喜歡
思念的旺季 伯爵PIAGET快遞冬日誠摯情意
揚帆時刻 OMEGA PANERAI 美洲盃賽事各展海上英姿
江詩丹頓 X 羅浮宮、佳士得 超佛心藝術腕表競拍 帶你Trip巴黎
Villeret與他們的產地...關於日常的高級感?他說了算
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top