親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「派」好吃!蕭敬騰、吳奇隆、余文樂「派對」都選它

2020-06-11 17:36聯合報 記者羅建怡/即時報導

「有派,就對了」是新餐廳「派對PIETY」的名稱由來,簡單明白,如同餐廳擺設與餐點設計。簡單,卻也不簡單;「派對」在演藝圈中很知名,蕭敬騰的演唱會,吳奇隆余文樂等人的彌月禮,都選用此,網路商店兩年多「養」出不少粉絲,於是,選定台北內湖開出首間門市。

派對的餐點很單純,5~6種鹹、甜口味的派,還有為了新開店研發的「松露香菜司康」。這款思康,改寫了很多人對「香菜」的印象,簡單的松露醬、松露油與新鮮香菜依比例入味,烤香,口感綿密帶點濕潤,松露香氣優雅,香菜氣味並不凸顯,但增添風味層次,揉合得恰到好處。松露香菜司康外型也很有「手作」的風格。

各式鹹、甜口味的派中,蕭敬騰最愛檸檬派,據說一個人可以吃掉一盒;最受歡迎的藝人彌月禮,則以鹹、甜各一為多;招牌口味是很難想像的「泰式打拋豬」,據說連歐美客都驚艷不已;另一款「潮間帶的襲擊」,想當然是海菜、海瓜子等海滋味入餡;也有季節限定的「韓式燒肉」。

店員透露, 「紅酒洋梨甜派」是老闆娘曾雅蘭最愛口味之一,以獨家中藥熱紅酒配方燉煮洋梨,洋梨的甜滲入紅酒的酸,還有丁香、肉桂、荳蔻、八角、橙片與月桂葉的香氣,內餡則搭配柔順不膩口的杏仁奶油餡與杏桃果乾,派的表面再灑上烤過的杏仁脆片與開心果碎、點綴著手工橡果巧克力,想當然,風味也多層次。

除了內餡創新奇,派皮也恰如其分的扮演著滋味豐美,卻又與內餡互不搶戲的角色,香脆且帶有奶油香,冷了吃一樣別具風味。

新店走的是歐式簡潔風,白色主題、線條簡單,把最大空間留給後場(廚房),吧檯前方約莫十來個座位,每個座位鋪上設計師椅套,增添視覺趣味;一面牆貼上歐洲風格古堡外牆的壁紙;MEMU也在牆上,牛皮紙捲陳列當日最新餐點。

小店不大,但打卡點很多。門外的燈、椅,甚至側邊的「打卡牆」,都充滿夢幻童趣。「打卡牆」畫上攝影棚打照的燈光,人站窗台前、燈光下,就是主角。

地址:台北市內湖區金湖路48號

電話:0905-990-699

時間:每周二至六11:00-18:30 (周日、一公休)

價格:松露司康單個70元,6入禮盒420元。鹹、甜派每個6吋500元起。下午茶派對套裝250元起。

小店不大,但打卡點很多。門外的燈、椅,甚至側邊的「打卡牆」,都充滿夢幻童趣。記者...

小店不大,但打卡點很多。門外的燈、椅,甚至側邊的「打卡牆」,都充滿夢幻童趣。記者陳立凱/攝影

除了內餡創新奇,派皮也恰如其分的扮演著滋味豐美,卻又與內餡互不搶戲的角色。記者陳...

除了內餡創新奇,派皮也恰如其分的扮演著滋味豐美,卻又與內餡互不搶戲的角色。記者陳立凱/攝影

「派對」在演藝圈中很知名,蕭敬騰的演唱會,吳奇隆、余文樂等人的彌月禮,都選用此。...

「派對」在演藝圈中很知名,蕭敬騰的演唱會,吳奇隆、余文樂等人的彌月禮,都選用此。記者陳立凱/攝影

「打卡牆」畫上攝影棚打照的燈光,人站窗台前、燈光下,就是主角。記者陳立凱/攝影

「打卡牆」畫上攝影棚打照的燈光,人站窗台前、燈光下,就是主角。記者陳立凱/攝影

新店走的是歐式簡潔風,白色主題、線條簡單。記者陳立凱/攝影

新店走的是歐式簡潔風,白色主題、線條簡單。記者陳立凱/攝影

每個座位鋪上設計師椅套,增添視覺趣味。記者陳立凱/攝影

每個座位鋪上設計師椅套,增添視覺趣味。記者陳立凱/攝影

為了新開店研發的「松露香菜司康」。記者陳立凱/攝影

為了新開店研發的「松露香菜司康」。記者陳立凱/攝影

下午茶派對套裝250元起。記者陳立凱/攝影

下午茶派對套裝250元起。記者陳立凱/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
派對
蕭敬騰
吳奇隆
余文樂
留言區
你可能也會喜歡
蕭敬騰胸前開釦飆性感 和影后都選穿波卡圓點
三眼怪變裝派對太可愛!全家便利商店「玩具強檔趴」集點8/12開跑
2020流行音樂全金榜 上半年20大金曲今揭曉
新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top