親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誠品全新電商平台12月上線 建置倉儲物流拚24小時到貨

2020-05-27 14:54聯合報 記者江佩君/即時報導

誠品生活董事長吳旻潔在今日股東會正式宣布,誠品線上線下全通路串連將在今年底落實,預計12月上線的誠品全新電商平台,搭配建置倉儲物流供應鏈,將提供會員24小時到貨服務,這也是誠品有史以來首度設置內部電商技術團隊,針對線上、線下串連、服務導流提供整體性規劃。

外界好奇,既有的誠品網路書店平台和年底上線平台的差異在哪?吳旻潔指出,現在的誠品網路書店平台其實不太堪用,無法擴張,服務介面也不太友善,誠品新的電商平台是自行開發,將用新的平台去接應新的倉儲系統,去設計比較符合顧客消費經驗的平台,上線後,舊的網路書店平台就會淘汰。

吳旻潔談到,線上佈局不是為了疫情,而是2017年就在進行,好處是,這不是一個急就章的上線,而是長期規劃。以實體來看,信義店24小時書店三樓品項有15萬種,年底上線的平台書目、文具與商品超過40萬種。

吳旻潔也說到,過去誠品不太能明白線上的定位,是因為創辦人吳清友一直強調書店款待人的精神,但誠品現在思考的是線上線下融合,彼此打通後,零售生態圈才可能形成。線上消費的軌跡,也較好去收集、分析,打造個人化服務,補足實體通路的限制,讓誠品未來也可朝向社區、地方小型店舖發展佈局。

誠品生活董事長吳旻潔宣布,誠品線上線下全通路串連將在2020年底落實。本報資料照...

誠品生活董事長吳旻潔宣布,誠品線上線下全通路串連將在2020年底落實。本報資料照片

誠品線上線下全通路串連將在今年底落實,預計12月上線的誠品全新電商平台,將提供會...

誠品線上線下全通路串連將在今年底落實,預計12月上線的誠品全新電商平台,將提供會員24小時到貨服務。記者江佩君/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
電商
疫情
留言區
你可能也會喜歡
F1 2020賽季復賽開跑 IWC、Bell & ROSS腕表成場邊焦點
有戲看!寶齊萊 百年靈相繼宣布八月日內瓦GWD新品再發
現場即時拍攝、剪接 愛馬仕男裝發表像實境秀一樣精彩
台北電器空調3C影音大展 日立冷氣打造「室內空氣淨化網」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top