親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/無用餐區、只做外送餐!香繼光集團打造「雲端廚房」

2020-05-26 14:53聯合報 記者陳睿中/台北即時報導

因新冠肺炎(COVID-19)疫情,嚴重影響全球餐飲市場,台灣許多餐飲業者也紛紛加速轉型腳步,藉此度過危機。看準外送平台的強大需求,旗下擁有繼光香香雞、金子半之助、日本橋海鮮丼つじ半等品牌的「香繼光集團」,5月初打造出專為外送平台所設計的「雲端廚房」,進駐行天宮商圈。

所謂的「雲端廚房」(Cloud Kitchen),乃是專供於食物外送服務的新型態餐廳,店內不提供內用服務,也沒有用餐區與服務人員。顧客藉由外送平台點餐之後,由雲端廚房進行製作,再待外送人員前來取餐。一間雲端廚房內,也可能會進駐有多個不同的品牌。由於效率高、空間小,還能省去眾多營運成本,因此近年已於歐美成為趨勢商機之一。

香繼光本次所打造的雲端廚房,鄰近行天宮商圈,同樣延續雲端廚房的本質概念,完全是為外送平台所設計,外觀相對低調,而且沒有設立用餐區與內用餐點,民眾可直接於Ubereats訂購外送餐點。業者表示,目前店內已供應金子半之助的餐點,未來還會陸續提供つじ半海鮮丼、繼光香香雞等餐點與手搖飲,待品牌全部到齊後,估計可再提昇2~3成業績。而除了外送之外,民眾也可直接到店購買,但僅提供外帶服務。

香繼光集團打造專經外送平台的雲端廚房。圖/香繼光集團提供

香繼光集團打造專經外送平台的雲端廚房。圖/香繼光集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
海鮮
餐廳
Uber Eats
留言區
你可能也會喜歡
楊祐寧著FENDI嗑漢堡 山下智久以MONCLER藤原浩擺酷
每一色都太想收!愛彼皇家橡樹計時碼表複合帶美型舒適
凹身體又性感熱舞!李聖經的「妖精側面」都靠窄裙穿搭
藍正龍、吳慷仁out!CITIZEN新男表代言人王建民上位
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top