親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

未來搭機不「碰」人!AirAsia推「非接觸式」飛行體驗

2020-05-13 12:20聯合報 記者羅建怡/即時報導

因應疫情變化,亞洲低成本航空領導品牌AirAsia針對旅行推出幾種「非接觸式」的應用程式,包含非接觸式支付、非接觸式自助報到機、旅客通關系統(Passenger Reconciliation System; PRS),以及其他手機應用程式的更新。後疫情時期飛行體驗也創新。

該航空公司已在馬來西亞第二國際機場提供包含AliPay、 Wechat等行動支付方式,並且將逐漸拓展至其他機場。BigPay和Touch N Go等其他支付方式也會陸續問世。今天起,非接觸式的自助報到機也會在AirAsia在馬來西亞、泰國、印尼與日本有運營的機場開始實施,乘客可以透過airasia.com或者是手機APP辦理登機手續後,自行列印登機證以及行李標籤。

另一個非接觸式的應用程式為旅客通關系統(Passenger Reconciliation System; PRS),該系統將在馬來西亞第二國際機場啟用。乘客不需要與AVSEC(航空安全局)確認登機證,只需要掃描登機證即可。此外,AirAsia也會在所有登機口設置登機牌掃描系統,不再需要人工蒐集登機證存根來確認登機人數。

AirAsia手機APP也會在本月底進行更新,乘客可以透過手機APP掃描護照,以簡化並實施非接觸式的登機手續,預計未來將會添加其他功能,例如掃描旅行簽證等。

AirAsia非接觸式自助報到機。圖/AirAsia提供

AirAsia非接觸式自助報到機。圖/AirAsia提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
馬來西亞
機場
登機證
疫情
AirAsia
留言區
你可能也會喜歡
疫情帶來缺藥危機?藥品供應鏈改變 五款藥品將退出台灣
中衛攜手寶格麗推3款絕美精品口罩,有錢也買不到成超級限量品!木村光希也搶戴
全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶
悶壞了!線上旅展開紅盤 北投麗禧首日賣破千萬
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top