親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世界威士忌大賽傳捷報!慕赫2.81三款年份摘金、銀、銅

2020-05-06 14:43聯合報 記者羅建怡/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

2020年世界威士忌競賽(World Whiskies Awards, WWA)結果出爐,慕赫2.81單一麥芽威士忌三支核心酒款包含12年、16年與20年,表現亮眼,在「最佳蘇格蘭斯貝賽區單一麥芽威士忌(Best Scotch Speyside Single Malt)」競賽項目中囊括金獎、銀獎、銅獎三大獎項,這是繼2020年舊金山世界烈酒競賽之後,慕赫2.81威士忌再度獲得國際酒類競賽評審的肯定。

MORTLACH慕赫2.81 - 18年單一麥芽威士忌,建議售價4,500元。 ...

MORTLACH慕赫2.81 - 18年單一麥芽威士忌,建議售價4,500元。 圖/帝亞吉歐提供

向來有「世界威士忌首都」之稱的達夫鎮(Dufftown),位於斯貝賽區,慕赫即是此區的首間合法酒廠,憑藉其獨有的「2.81蒸餾工藝」與「肉脂感Meaty」風味吸引世界各地威士忌迷爭相品飲與收藏,更被知名威士忌專家Dave Broom譽為「達夫鎮的野獸(The Beast of Dufftown)」。

世界威士忌競賽(World Whiskies Awards, WWA)由英國威士忌雜誌(Whisky Magazine)舉辦,於2007年舉辦首屆比賽,至今已成為國際上最具指標性的競賽之一。

今年競賽評審團由50位業界專業人士組成,包含知名媒體、酒類飲品零售商與威士忌產業意見領袖,評審團隊發揮各自專業能力,選拔各類別最優秀的酒款。因評審團隊陣容堅強,加上嚴峻的評比標準,此競賽具有相當高的公信力。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

今年世界威士忌競賽「最佳蘇格蘭斯貝賽區單一麥芽威士忌(Best Scotch Speyside Single Malt)」項目中,慕赫2.81-20年單一麥芽威士忌獲得金獎(Gold Winner),慕赫2.81-16年單一麥芽威士忌獲得銀獎(Silver Winner),慕赫2.81-12年單一麥芽威士忌獲得銅獎(Bronze Winner)。慕赫2.81三款年份的威士忌包辦前三名獎項,也讓不少威迷大嘆精彩。

金獎(Gold Winner):慕赫2.81-20年單一麥芽威士忌

慕赫2.81-20年單一麥芽威士忌,象徵酒廠創辦人之子同時也是發明「2.81蒸餾工藝」的亞歷山大‧考威博士(Dr. Alenxander Cowie)私藏酒款,以酒廠最珍貴的酒液入桶熟成,代表至高無上的尊榮。建議售價6,200元。

銀獎(Silver Winner):慕赫2.81-16年單一麥芽威士忌

慕赫2.81-16年單一麥芽威士忌出自慕赫2.81首席調酒師Craig Wilson之手,以雪莉貴族Pedro Ximenez與Oloroso中100%雪莉桶熟成,豐饒深沉的香氣與飽滿的酒體,使酒款甫上市便一瓶難求。建議售價2,500元。

銅獎(Bronze Winner):慕赫2.81-12年單一麥芽威士忌

慕赫2.81-12年單一麥芽威士忌透過美國與歐洲橡木桶的雙桶熟成,展現圓潤且細緻的絕佳風味以及慕赫2.81獨創的「肉脂感Meaty」氣息,是品牌入門首選。建議售價1,480元。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
舊金山
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
格蘭菲迪全新包裝上市! 「豈止15年」品嘗老靈魂的厚度
台灣好棒!「全球最佳威士忌酒吧」推出台灣限定38年蘇格蘭調和威士忌
百富首席調酒師典藏系列最終章 全球限量50組245萬
挑對好酒夜市小吃變身五星美味!威士忌達人林一峰教你怎麼搭
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top