親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Facebook新增「話題圈」新功能 50人跨平台群聊超方便

2020-04-27 17:09聯合報 記者黃筱晴 /即時報導

眼看全球疫情還沒有消退的趨勢,許多人每天離不開的Facebook最近也感受到用戶即時視訊的需求,每天有超過7億用戶透過WhatsApp及Messenger使用視訊通話,在許多國家不僅使用量增加了1倍,直播視訊功能在3月的使用量也大幅增加。觀察到全球用戶的強烈需求,Facebook宣布旗下多個產品推出一系列視訊聊天和直播視訊功能更新,讓相隔全球各地的民眾可以更輕鬆自然透過科技進行交流。

Messenger「話題圈」新功能

用戶可以直接透過Messenger或Facebook建立一個話題圈,邀請任何人加入,即使是沒有Facebook帳號的人也可以透過專屬連結進入話題圈,最多可容納50人,且不限時間。收到邀請連結時可透過手機或電腦加入使用,但在Messenger App裡還可玩AR濾鏡以及使用全新的AI支援功能,包括沉浸式的360度背景和情境燈光效果。而發起話題圈的人除了可以選擇要邀請的名單,也可以隨時移除話題圈內的人,或是將話題圈鎖起來,避免閒雜人等誤入。不久之後也會在Instagram Direct、WhatsApp和Portal新增話題圈功能。

WhatsApp群組通話功能再進化

團隊溝通順暢度大大影響了在家工作的效率,未來將可與最多8人在WhatsApp上進行群組語音或視訊通話,且所有通話依然會採用端對端加密技術來保護,兼顧便利性與保障隱私安全。

Facebook共同直播回歸 拓展「斗內」功能

疫情讓全球許多民眾都變身直播主,包括透過Facebook和Instagram來直播健身課程、烹飪教學、宗教禮拜等日常活動。Facebook除了計畫讓「共同直播」的功能再度回歸,讓加入特別來賓、訪問某位專家,或者和好友一起表演變得更簡單之外,因應實體活動都轉為線上的趨勢,之後用戶也可以將Facebook活動標示為只在線上舉辦,可結合直播功,粉絲專頁也可透過直播影片向加入活動的用戶收費。

「星賞」功能也將陸續拓展到更多粉絲專頁與國家,用戶可購買星星於創作者直播時送給他們,每顆星創作者可獲得1美分收益。另外,為了更方便用戶舉辦募款活動,現在只要是在非營利募款活動功能開放的地區,用戶即可在直播中加入捐款按鈕。Android用戶還可下載最新的「Facebook Gaming」應用程式進行遊戲實況直播,也可直接玩遊戲、觀看其他直播主與探索新的遊戲社團。新增的「淘汰賽」功能,更方便在同一個介面上舉辦、參加、觀看比賽。

Instagram限時動態結合美食外送功能

除了社群功能之外,因應疫情影響Instagram也針對中小企業推出「訂購美食外送」新工具,店家可以在Instagram限時動態上分享美食外送,也可以設置成他們個人檔案中的按鈕。透過點擊限時動態中的貼圖或個人檔案中的按鈕,用戶即會被導向美食外送平台以完成訂購。

在多人社團裡也能成立不同的話題圈,讓成員可選擇喜愛的主題加入討論。圖/Faceb...

在多人社團裡也能成立不同的話題圈,讓成員可選擇喜愛的主題加入討論。圖/Facebook提供

用戶可透過話題圈與最多50人進行視訊通話,若是透過App加入,還可玩AR濾鏡以及...

用戶可透過話題圈與最多50人進行視訊通話,若是透過App加入,還可玩AR濾鏡以及使用全新的AI支援功能。圖/Facebook提供

Facebook推出Messenger話題圈新功能,讓用戶在疫情期間也能輕鬆與親...

Facebook推出Messenger話題圈新功能,讓用戶在疫情期間也能輕鬆與親友建立討論小圈圈。圖/Facebook提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Instagram
直播主
留言區
你可能也會喜歡
BOSS品牌好友 Alex Thomson與Lucas Di Grassi ig溫馨秀父愛 真情流露
最正環保大使 艾瑪華森加入開雲集團成永續委員會主席
雖然沒用但超可愛!彩虹「IG掌上機」攻佔各大社群版面,完美複製按愛心、留言等功能
疫情下激發出求生活路 後疫情時代百貨業怎麼走?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top