親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃啤酒?還是喝點心餅?臺虎能「吃」的啤酒來了

2020-04-21 13:08聯合報 記者羅建怡/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

氣候漸暖,新風味的啤酒陸續上市。其中,最妙的是臺虎又出新花招,推出能「吃」的啤酒─聯名臺虎精釀x優雅食;金車柏克金在世界啤酒大賽奪冠的「老啤酒」也登陸台灣;美國精釀白啤酒銷售第一的Blue Moon藍月白啤酒、青峰代言的KIRIN淡麗GREENLABEL,都讓今夏啤酒市場充滿話題。

臺虎精釀x優雅食於7-ELEVEN限量發售。 圖/臺虎精釀提供

臺虎精釀x優雅食於7-ELEVEN限量發售。 圖/臺虎精釀提供

「吃」的啤酒?這是臺虎精釀與優雅食點心餅的聯名,以英式波特和美式小麥兩款精典啤酒做為發想。例如想要來點「英式優雅」,可以臺虎英式波特 x 優雅食波特風味點心餅,「波特」是來自英國的深色酒液啤酒,起源於18世紀,經過數百年,仍是精釀啤酒圈熱門的啤酒類型;英式波特點心餅,則以大麥味與焦烤香緊密結合,混入其中的啤酒酵母大大提升了香氣,口感酥脆,在嘴裡有更豐富的層次。「美式直率」的組合是臺虎美式小麥 x 優雅食IPA風味點心餅,一口啤酒、一把脆麵,最速配。

臺虎英式波特初飲時有巧克力氣息,接著是餅乾風味的烘培麥香,最後則有香醇的咖啡尾韻...

臺虎英式波特初飲時有巧克力氣息,接著是餅乾風味的烘培麥香,最後則有香醇的咖啡尾韻。 圖/臺虎精釀提供

金車柏克金「老啤酒」摘下2019年英國WBA世界啤酒大賽(World Beer Awards)老啤酒類別的「世界冠軍」,在台灣也喝得到。老啤酒Altbier源自德國杜塞道夫(Düsseldorf),名稱中的「老」指的是「古老的釀造風格」,採頂層發酵低溫熟成,酒液為古銅色,酒體層次豐富,豐潤的麥芽和果乾香氣與酒花的辛香交織,尾韻乾爽。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

老啤酒飽滿且富有深色麥芽的風味,適合與重口味的菜色搭配,像是燒烤、煙燻臘腸等, 能增味蕾豐厚感並達到平衡;此外,與起司蛋糕或巧克力一起品嘗,也能產生不同的絕妙滋味。

疫情期間少出門,那就一起宅在家,和朋友遠距視訊開趴吧!全新的「Blue Moon藍月白啤酒」也登陸台灣,50%以上的小麥含量與未過濾酵母,搭配精緻釀酒工藝,創造出清甜順口的果香感,翻轉啤酒的傳統印象。另一款Erdinger Weissbier 艾丁格小麥白啤酒,則以德國百年經典製程加上專屬瓶中二次發酵工藝,慢慢發酵出一層層如香檳般的綿密氣泡與泡沫,散發獨特的香草氣息與清新果香,享有「全球最受歡迎德國小麥白啤酒」的美譽。

帶著果香的Blue Moon藍月白啤酒登台了。 圖/美樂啤酒提供

帶著果香的Blue Moon藍月白啤酒登台了。 圖/美樂啤酒提供

想要在家品飲白啤酒,艾丁格小麥白啤酒最適合純飲,搭配大杯口啤酒曲線杯更能品飲出經典的香檳級泡沫和香草氣息。而藍月白啤酒搭配柳橙切片一同品飲,就能帶出微甜橙香的爽口滋味。

KIRIN淡麗GREENLABEL啤酒則請來青峰代言,同時推出「清爽喝,多集點」活動。即日起購買KIRIN淡麗GREEN LABEL啤酒貼有罐身貼紙之活動商品,撕開並登錄序號,達指定集點門檻即可兌換青峰語錄限量小酒杯或舒寫本,換完為止,兌換期限至6月30日。

「KIRIN淡麗GREEN LABEL啤酒」請來吳青峰代言。 圖/台灣麒麟啤酒提...

「KIRIN淡麗GREEN LABEL啤酒」請來吳青峰代言。 圖/台灣麒麟啤酒提供

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
集點
吳青峰
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
保樂力加限量禮盒 五福齊來迎新春
蘇格登 牛轉新運 五行開運禮盒藏祝福
化解尷尬癌 四大品牌調和威士忌隨你挑
獨角獸添好運 費特肯22年單一麥芽威士忌酒禮
網友都在看
商品推薦
Top