親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

都更搬家!人氣拉麵「勝王」5/6起無限期停業

2020-04-19 15:40聯合報 記者陳睿中/即時報導

對於拉麵迷來說,最近將暫時少一間可以朝聖的名店了!經常推出不同風味的拉麵名店「勝王」,因為面臨都更因素,因此將於5月6日起暫停營業,而原店面將改為鬼金棒中山店。

在日文中,「二毛作」代表「同一塊地,在一年內耕作兩種不同的農作物」的意思;而在餐飲業中,則表示同一個店面,在不同時間或日期,提供不同的菜單或料理。「勝王」本身就是「鬼金棒」的二毛作店,最初是利用鬼金棒中山店的店面,在每週二限時登場。而在2018年時,勝王轉至中山北路上的鬼金棒沾麵店旁開設獨立店面,依舊吸引許多忠實顧客造訪。

勝王的特色之一,就是利用牛、豬、雞、魚等不同食材熬煮湯底,再藉由麵體、配料、香料等組合,變化出多元的風格拉麵,包括有八幡屋瑪莎拉七味薩索雞白湯蕎麥、橄欖油封蟹肉魚介蕎麥、魚介清湯拉麵、牛肝菌雞白湯拉麵等等眾多口味都曾在菜單上;由於菜單更換頻繁、口味充滿驚喜,加上拉麵水準高,因此門口總是吸引長長的人龍,更是許多拉麵迷心中台北最佳的拉麵店之一。

勝王近日於官方臉書宣告,由於鬼金棒中山店的土地要被都更,所以鬼金棒中山店將移至勝王現址。自5月6日起,勝王無限期休業,直到找到新的店面。而兩間鬼金棒也將會各自提供沾麵、拉麵。隨著消息一出,許多粉絲留言「希望不要等太久」、「我一定要找時間去吃」,另外還有人祈願「可以換來信義區這邊開嗎」、「拜託來松山」、「新板特區需要你~~」

勝王於官方臉書發布無限期休業通知。圖/擷取自勝王粉絲頁

勝王於官方臉書發布無限期休業通知。圖/擷取自勝王粉絲頁

因現址將改為鬼金棒拉麵,所以勝王將於5月6日起暫停營業。圖/擷取自勝王粉絲頁

因現址將改為鬼金棒拉麵,所以勝王將於5月6日起暫停營業。圖/擷取自勝王粉絲頁

勝王曾經以「牛雜」為元素,推出「ZZT許願之八幡屋七味味噌澳洲和牛雜與濃厚牛肉烤...

勝王曾經以「牛雜」為元素,推出「ZZT許願之八幡屋七味味噌澳洲和牛雜與濃厚牛肉烤蕃茄沾麵」。圖/擷取自勝王粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
都更
留言區
你可能也會喜歡
高檔料理登外送平台 Uber Eats現在點得到茹絲葵了
獨/月底連收3間店!「太陽蕃茄拉麵」退出桃園、台南
獨/開幕3年半 最後一間「豚骨一燈」拉麵8月31日熄燈
等了3個月!人氣拉麵「勝王」重新復活 排隊人潮不減
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top