親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/生意狂掉7成!老字號「老上海菜館」4/20熄燈

2020-04-09 14:07聯合報 記者陳睿中/即時報導

又有一顆時代的眼淚滴落!約自民國70年代創業至今的「老上海菜館」,因受到疫情影響,加上租約因素,將於4月20日熄燈。業者表示,店內生意直落7成,連SARS期間都沒有那麼慘。

老上海菜館店址位於仁愛圓環、國父紀念館之間,前身為知名的「欣園小館」,一直是許多政商名流、影視藝人的愛店,連「張少帥」都曾是座上嘉賓。店內供應有雞火干絲、雪菜年糕、紅燒黃魚豆腐、清炒蝦仁、老少蛋等料理,更有砂鍋花三鮮、砂鍋醃篤鮮等暖身砂鍋,獲得不少民眾的喜愛,更有許多已經連吃三代的熟客。

老上海菜館彭老闆表示,店內的客人一直以長輩為主,但是受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,業績嚴重下滑約7成,自己從事餐飲業55年,從沒有那麼慘過;加上房東不願意妥協,因此決定結束營業,未來再看疫情狀況決定下一步。

除了老上海菜館之外,擁有近半世紀歷史的「天廚菜館」,一度也傳出要歇業2個月的消息,所幸在客人支持下繼續營業。其他如50年歷史的米其林一星餐廳「大三元酒樓」,日前也宣佈停業整修;創於1969年的台中水車和食,4月起也暫時停業因應。同樣經營數十年的祥福餐廳、天母鄉香西餐廳、高雄渝香園等老店,則在此波疫情下陸續宣告熄燈落幕。

老上海菜館將於4月20日熄燈。圖/擷取自GOOGLE MAP

老上海菜館將於4月20日熄燈。圖/擷取自GOOGLE MAP

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
上海
疫情
新冠肺炎
餐飲
留言區
你可能也會喜歡
藍色通透、水滴寬心 夏季特選珠寶透心涼
防疫時髦樣!盤點後疫情時代我們必須擁有的口罩變化款&特殊色
ZOZOTOWN創辦人又有驚人之舉!前澤友作砸75億日圓入主UNITED ARROWS、Lowrys Farm
3款「人氣豬排餐」通通150!吉豚屋8月20日進軍石牌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top