親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/業績下滑9成!49年「天廚菜館」4/16停業2個月

2020-04-06 14:30聯合報 記者陳睿中/即時報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續不斷,對於餐飲業者的傷害也越來越嚴重。自1971年創業至今的名餐廳「天廚菜館」宣布,預計將於4月16日起暫停營業2個月。業者也透漏,這也是開業約50年以來,首度的暫停營業。

創立於1971年的天廚菜館,鄰近捷運中山站,是台北歷史悠久的北方菜餐廳,店內供應有搭配荷葉餅的北平烤鴨、翡翠子排、三鮮蒸餃、鮮豆雞絲、手工炸醬麵等菜餚與點心,還有全台唯一的特色滿州菜「尼罕寧默哈庫它」。館內充滿歷史的空間有著歲月痕跡、字畫與眾多故事點綴,不只賓客雲集,許多政商名流也都是座上嘉賓。

根據天廚菜館表示,受到疫情因素,加上禁止群聚、保持社交距離等禁令,讓餐飲業受到嚴重影響。自2月開始,店內業績約已經下滑9成。原本3樓、4樓的用餐空間,現在也只開放4樓。經過評議後,預計將於4月16日起,暫停營業2個月,實際重新開店時間,則需視疫情狀況決定。目前店內也已開始陸續通知已訂位賓客。

除了天廚菜館之外,50年歷史的米其林一星餐廳「大三元酒樓」,日前也宣佈停業整修;創於1969年的台中水車和食,4月起也暫時停業因應。同樣經營數十年的祥福餐廳、天母鄉香西餐廳、高雄渝香園等老店,則在此波疫情下陸續宣告熄燈落幕。

天廚菜館的北平烤鴨,是許多饕客必點的招牌菜。圖/取自天廚菜館粉絲頁

天廚菜館的北平烤鴨,是許多饕客必點的招牌菜。圖/取自天廚菜館粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐飲業
疫情
社交距離
留言區
你可能也會喜歡
ASICS經典支撐性跑鞋再進化 GEL-KAYANO 27收買跑者心
打老員工牌!台北晶華推「阿珠姐家宴」 名人菜全包
快訊 / 家樂福宣布併購頂好超市、JASONS Market Place全台224間分店
6月7日解封日 丹堤咖啡推出飲品「買1送1」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top