親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夜光塗料加持變身黑白郎君 Roger Dubuis超限量新表 夜光太迷幻

2020-04-01 13:33聯合報 記者釋俊哲/即時報導

世界並不是非黑即白的二分法,更多時候、眼見不為憑。羅杰杜比推出新款超限量Excalibur Twofold腕表,結合特殊複合材質與夜光塗料,貌似全白的高複雜腕表,卻在夜光時顯現出迷幻視覺,宛如變身布偶戲「黑白郎君」,更讓人聯想到經典科幻電影「創:光速戰紀」。

Excalibur Twofold腕表最特殊的當屬潔白的複合材料表殼,根據Roger Dubuis官方資料,這種特殊物料以99.95%的二氧化矽製成,重量較以輕盈著稱的片狀模塑(SMC)碳纖維還輕13%、也比陶瓷輕盈2.5倍,而表廠再將夜光塗料運用於機芯與表帶之上。由於這還是一款具備日內瓦印記的鏤空雙陀飛輪機芯,一旦夜光塗料吸收足夠光源,在完全漆黑時,將顯現出Roger Dubuis字樣、以及機芯框架上的幾何線條,科幻意象鮮明而強烈。

另一邊獨立品牌Ikepod則也有新作Megapod,同樣散發太空氣息。M000、M100、M200三款腕表,渾圓、厚重的表殼,像是1970年代經典科幻漫畫的飛碟造型。由於使用相對平價的Miyota通用機械機芯,功能具備時、分、秒顯示,但造型感十足。即日起已可在募資平台Kickstarter搜尋,價格為740瑞士法郎,折合台幣約約23,000元,但募資結束後將恢復為1,250瑞士法郎,折合台幣約39,200元。

低光源與日常時顯現的兩種強烈對比,讓人聯想到1980年代的科幻電影。圖 / Ro...

低光源與日常時顯現的兩種強烈對比,讓人聯想到1980年代的科幻電影。圖 / Roger Dubuis提供。

Roger Dubuis,Excalibur Twofold鏤空雙飛行陀飛輪腕表...

Roger Dubuis,Excalibur Twofold鏤空雙飛行陀飛輪腕表,45毫米,複合碳纖維,手上鍊機芯,時間顯示,雙飛行陀飛輪,日內瓦印記,專賣店限定、限量8只,886萬元。圖 / Roger Dubuis提供。

Ikepod新表使用Miyota通用機械機芯,功能則具備時、分、秒顯示。圖 / ...

Ikepod新表使用Miyota通用機械機芯,功能則具備時、分、秒顯示。圖 / 翻攝自kickstarter。

低光源時顯現的螢光綠色細節,讓Excalibur Twofold腕表顯得迷幻且未...

低光源時顯現的螢光綠色細節,讓Excalibur Twofold腕表顯得迷幻且未來。圖 / Roger Dubuis提供。

以99.95%的二氧化矽製成之白色複合材質,較以輕盈著稱的片狀模塑(SMC)碳纖...

以99.95%的二氧化矽製成之白色複合材質,較以輕盈著稱的片狀模塑(SMC)碳纖維輕13%、也比陶瓷輕盈2.5倍。圖 / Roger Dubuis提供。

厚重、混圓的金屬質感,讓Ikepod散發出鮮明的飛碟、太空暗示。圖 / 翻攝自k...

厚重、混圓的金屬質感,讓Ikepod散發出鮮明的飛碟、太空暗示。圖 / 翻攝自kickstarter。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太空
瑞士
腕表
留言區
你可能也會喜歡
聯乘瑞士頂級豪奢遊艇Boesch IWC推Aquatimer限量腕表
抱負性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士鐘表城鄉!
20周年紀特仕款殺到!沒看過Graham劍魚、別說你懂玩!
用「鑽石之王」寵愛她 Harry Winston七夕「表」心意
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top