親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

南方的安逸優渥與情趣 Nul Taipei

2020-03-31 21:19聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

多數東方的城市中,南方總帶有悠閒的安逸情懷。事實上,不少人去酒吧追求的正是種隱密氣氛;但想藏身在大安區巷弄內還要有兩把刷子,大隱隱於市的前提是:隔音裝潢可不馬虎、才能作到靜中取鬧、不打擾鄰居。結束鹹花生和孔雀的經營後,負責人之一的Dylan決心開設一間新的店鋪,最後選擇落腳於復興南路的巷弄間,並招募到包含餐廳主廚、音樂人、攝影師、廣告導演的志同道合夥伴,Nul Taipei團隊於焉成型。

本業為設計師的Dylan,像日本居家改造節目般巧思將廢材改造再利用。VIP包廂的拉門玻璃,是充滿1980年代的玻璃雕花懷舊風格;洗手間背板則將鐵捲門重漆上色,呈現低調但神來一筆的奇妙質感。牆上投影的動態視覺,則如萬花筒般的迷離,同時帶有1970的迷幻調調,一個字說完,就是chill!

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

而雖然空間確實添增情趣,但餐酒館最怕「吃」裝潢,畢竟酒水才是真正核心。翻開menu,簡潔文字則讓味蕾回歸本質,例如「豬豬豬」就是豬肋排、豬尾、豬梅花一豬三吃,「蝦。麵」就是加入蛤蠣、龍蝦高湯的海鮮麵,直白、不囉唆。其中特別開胃的皮蛋沙拉,使用精選皮蛋、油膏、破布子等,以特製比例調配,再以自製花椒油點綴風味。同時每杯調酒都以數字編號,並留下個別風味DNA,並在描述中加入口感描述以及個別風味組成,讓人快速理解入口的輕重緩急,酒單上的經典特調則以Classic再進行改良,而Signature則是全新開發的創意風味組合,只此一家,像是使用南非國寶茶與蘭姆酒調製而成的編號No.4的調酒,口感複雜,並帶有香草、果香、蜜餞與木質的風味。

店內還有一台特製拍立得,靈感來自紐約經典獨立音樂行Rough Trade。每次投下100元,就能以單眼紀錄朋友們相聚的歡暢時光,還可選擇四張或八張,甚至「課金」增加沖洗。Dylan又補充所謂的Nul是法文,也就是空、也是程式語言中空集合之意,因為Nul Taipei不僅是間專業餐酒館,更可以是活動場所、限定藝廊或是二手市集,因為空,所以充滿無限可能。

一個晚上、一個人或一群朋友,一杯酒或一桌菜。正因為有空,所以故事和情趣都在吧檯與餐桌上,悄悄蔓延展開...

【Nul Taipei】

地址:台北市大安區復興南路二段160巷22號

電話:02-2755-0073

營業:1800-0200

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。!--@IMAGE_7673197_CENTER@-->

一盞燈、一桌菜,空間因為有了空、有了人,故事才開始。記者徐兆玄╱攝影。

一盞燈、一桌菜,空間因為有了空、有了人,故事才開始。記者徐兆玄╱攝影。

酒保小T曾歷任於知名酒吧,調酒功力精湛,裝飾(garnish)手法也高雅脫俗。記...

酒保小T曾歷任於知名酒吧,調酒功力精湛,裝飾(garnish)手法也高雅脫俗。記者徐兆玄╱攝影。

使用南非國寶茶與蘭姆酒調製而成的編號No.4的調酒,口感複雜;而開胃的皮蛋沙拉,...

使用南非國寶茶與蘭姆酒調製而成的編號No.4的調酒,口感複雜;而開胃的皮蛋沙拉,則使用精選皮蛋、油膏、破布子等,以特製比例調配,再以自製花椒油點綴風味。圖 / Nul Taipei提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒駕
留言區
你可能也會喜歡
整套山崎+白州、鬼魅 日本威士忌邦瀚斯閉門直播上拍
日本威士忌在紅什麼?還會再更貴?大家敲碗的專家解密
香港蘇富比最大場線上烈酒拍賣 輕井澤黑命之水領銜
洗滌心靈 喚醒元氣光彩的紳士沙龍 EL GATO
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top