親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

1公斤5萬日圓!抹茶甜點界的LV 「金天閣抹茶」來了

2020-03-31 16:13聯合報 記者羅建怡/即時報導

抹茶控注意,抹茶新品來了。飲品、甜點各有創意外,日本第一茶匠監製、甜點界抹茶LV的「金天閣抹茶甜點」,也全數報到。

路易莎請來日本第一茶匠「森田治秀」監製系列甜點與茶飲。圖/路易莎提供

路易莎請來日本第一茶匠「森田治秀」監製系列甜點與茶飲。圖/路易莎提供

路易莎請來日本第一茶匠「森田治秀」監製系列甜點與茶飲,其中,「100%一番京都宇治抹茶飲品」的「一番茶」,指的是每年首批採摘的最高品質新茶,頂級珍貴,以此推出4款新飲品;另使用一公斤5萬日圓的頂級「金天閣抹茶粉」,調製金天閣抹茶慢烤巧克力、金天閣抹茶布朗尼等甜點。

此外,路易莎於限定門市也販售日本直送的暢銷伴手禮系列,例如茶之環「滿月抹茶蛋糕」,市場代購價高達1,233元,4月15日前限量預購價599元;另有抹茶/焙茶費南雪、特濃抹茶捲餅等399元,第一茶匠森田治秀研發3年的宇治抹茶巧克力、宇治焙茶巧克力,嘗鮮價199元。

路易莎抹茶季全系列新品出爐。圖/路易莎提供

路易莎抹茶季全系列新品出爐。圖/路易莎提供

以「蜜糖吐司」知名的Dazzling Cafe也推抹茶季,4月1日至5月31日限定販售。其中,「抹茶金磚協奏曲」有日式金磚蜜糖吐司與抹茶大福兩部份,金磚是以魔術方塊為發想,內餡有三層,冷凍後再裹上巧克力 ,造型具時尚感;「抹茶紫蘇梅氣泡飲」概念則源於古早味梅子綠茶,外觀呈現夢幻的漸層色系。

抹茶紫蘇梅氣泡飲(售價180元),是一款極清爽的抹茶系飲品。圖/Dazzling...

抹茶紫蘇梅氣泡飲(售價180元),是一款極清爽的抹茶系飲品。圖/Dazzling Cafe提供

黑浮咖啡也聯名日本抹茶名店 nana's green tea,推出3款「柚見抹茶季」甜點,4月1日至5月31日限定推出。聯名款「雪濃富士抹茶鮮柚鬆餅」,以迴旋排列立體呈盤,每一片都夾藏著香Q白玉麻糬,淋上濃厚的抹茶奶霜與酸甜柚子醬,頂端則以新鮮葡萄柚點綴,宛如富士山著名的「冠雪」雪景。「京風雲海抹茶柚蜜冰沙」則以柚子冰沙為基底,加入檸檬果凍,淋抹茶醬、放上葡萄柚妝點,夢幻的漸層色系讓人彷彿置身京都的雲海中。

六角國際烘焙品牌「Bake Code烘焙密碼」,也運用台灣在地元素研發9款抹茶系列新品,包括抹茶、紅豆與麻糬組合的「紅豆抹茶白玉派」,融匯台日歐風情的烘焙點心「抹茶瑪德蓮」,以及「抹茶巧克力可頌」、「抹茶鳳梨」與「抹茶乳酪森林」、「抹茶千層」等。

烘焙密碼也有9款抹茶新品。圖/六角國際提供

烘焙密碼也有9款抹茶新品。圖/六角國際提供

雪濃富士抹茶鮮柚鬆餅。圖/黑浮咖啡提供

雪濃富士抹茶鮮柚鬆餅。圖/黑浮咖啡提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
甜點
路易莎
留言區
延伸閱讀
假日就是要過得輕鬆愜意 盤點台北必去的復古風咖啡廳
芒果糯米變冰飲、狂鋪6顆荔枝!「日出茶太」新飲好狂
每口都是芒果!Café del SOL「楊枝甘露舒芙蕾鬆餅」
Lady M「芒果千層」限時回歸!還有開心果、百香果起司
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top