親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好聲音開啟新一日 教堂響鈴腕表 給耳朵一點滋味

2020-03-26 12:22聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如何開啟新的一日很重要,有人選擇閱讀紙本或即時新聞,有人則選擇以咖啡香或運動喚醒感官身體。瑞士鐘表品牌雅典表則推出具有大教堂響鈴音聲的Sonata系列響鈴腕表,擺脫制式的電子數位鈴聲,以優美的大教堂響鈴,開啟性靈的嶄新一日。

耗時七年研發的這枚手表,最大特色是以問表的打簧機制,取代傳統響鈴錶錘擊後底蓋的蟋蟀聲。於此同時,具備矽擒縱裝置的UN-67機芯
,其響鈴音聲可延長至一分鐘以上。同時對頻繁往返不同時區的商務旅人而言,24小時制的響鈴設定與雙時區顯示,將能更精確地判斷時間節奏。想調整時區?只要按下按鈕,便能讓時針正反調整,順時鐘或逆時鐘?都能輕鬆搞定。

當然,你仍可選擇傳統的「蟋蟀聲」,像是積家(Jaeger-LeCoultre)的Polaris Memovox響鬧腕表。由268枚零件組成、具備45小時的動力儲存的956自動上鍊機芯,只要透過表殼側邊三個表冠便能輕鬆設定上鍊、調整日期、調整鬧鈴的不同功能。表款並具200米防水與1,000小時性能測試,不走高端、但強調精密長效。

寶璣(Breguet)的Classique 7800 La Musicael音樂鬧鈴腕表則屬於收藏等級的雅玩逸作。表面上宛如曼荼羅的機刻雕花紋飾並非全然為裝飾意義,當鬧鈴機制運作時,義大利歌劇家羅西尼的經典名作《鵲賊序曲》(La Gazza Ladra)緩緩從48毫米的白金表殼流洩而出,同時表面上更緩慢旋轉,成為音聲與視覺的雙重享受。

Jaeger-LeCoultre,Polaris Memovox極地響鬧系列腕表...

Jaeger-LeCoultre,Polaris Memovox極地響鬧系列腕表,精鋼,自動上鏈機芯,時間顯示,響鬧功能,價格店洽。圖 / Jaeger-LeCoultre提供。

Ulysse Nardin,Sonata系列響鈴腕表,玫瑰金,44毫米,自動上鍊...

Ulysse Nardin,Sonata系列響鈴腕表,玫瑰金,44毫米,自動上鍊機芯,時間顯示,大教堂響鈴,兩地時間,快調裝置,143萬5,900元。圖 / Ulysse Nardin提供。

積家(Jaeger-LeCoultre)的Polaris Memovox響鬧腕表...

積家(Jaeger-LeCoultre)的Polaris Memovox響鬧腕表,機芯由268枚零件組成,可設定鬧鐘響鈴,提醒晨喚或重要事件。圖 / Jaeger-LeCoultre提供。

Breguet,Classique 7800 La Musicael音樂鬧鈴腕表...

Breguet,Classique 7800 La Musicael音樂鬧鈴腕表,黃K金,寶璣自製Caliber777手上鍊機芯,時間顯示,287萬4,000元。圖 / Breguet提供。

寶璣的Classique 7800 La Musicael音樂鬧鈴腕表,是及聽覺...

寶璣的Classique 7800 La Musicael音樂鬧鈴腕表,是及聽覺與視覺的雙重雅玩逸作。圖 / Breguet提供。

除了大日期視窗,一點鐘方向還有響鈴的動力儲存顯示,相當便利。圖 / Ulysse...

除了大日期視窗,一點鐘方向還有響鈴的動力儲存顯示,相當便利。圖 / Ulysse Nardin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時區
教堂
腕表
留言區
延伸閱讀
有雀來迎 Harry Winston孔雀珠寶腕表 古董胸針成靈感
根本是帶貨王!李敏鎬御用單品都大賣 盤點男神曾經穿戴過的夢幻逸品
彩虹色寶石太迷人 宛如手腕上的奇蹟絕景
OMEGA 2020新品 007限量款 星座男士腕表 各領風騷
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top