親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

看「蒙娜麗莎」不用人擠人!Google線上可逛千間美術館

2020-03-22 19:59聯合報 記者陳睿中/即時報導

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球升溫,世界各大博物館美術館也紛紛暫時性休館因應。但若喜好文藝民眾仍想要欣賞世界名作,或是藉機為自己充電,仍然可以透過Google所推出的「Arts & Culture」服務,動動手指頭就能飽覽千間以上的世界著名博物館、美術館館藏,其中也包含台灣故宮的翠玉白菜、肉形石等文物,或是羅浮宮的「蒙娜麗莎」名畫,甚至透過放大的功能,還可以慢慢地觀賞作品的細節。

Google Arts & Culture自2011年面世,是Google與世界各地博物館、美術館合作,藉由街景技術,重現博物館的內外實景,並且透過高解析度的照片,讓民眾可以觀賞畫作、雕塑等眾多藝術品,並獲得即時的展品資訊。除了電腦,也有提供手機app的服務,方便手機族觀看。

包括巴黎奧賽美術館、紐約現代藝術博物館、荷蘭梵谷博物館等知名美術館,都可透過Google Arts & Culture線上觀看。台灣的國立故宮博物院,也在線上提供數百件典藏的精選文物高解析影像,並透過「時間軸」、「色彩分類」等等輔助功能,讓讀者了解各個珍貴文物的背景與相關資訊。

不僅是傳統的展覽館,Google Arts & Culture也有戶外大型裝置藝術、街頭彩繪藝術、建築物等等內容,並且可依照藝術風格、材質、作者、年份、相關人物等等不同的分類,方便使用者找出心儀的內容。若是因防疫而無法親臨現場的文藝愛好者,目前可利用Google Arts & Culture的服務,暫時滿足心中的文藝因子。

透過高解析的照片,使用者可以放大作品,仔細觀賞細節。圖/擷取自Google Ar...

透過高解析的照片,使用者可以放大作品,仔細觀賞細節。圖/擷取自Google Arts & Culture

Google Arts & Culture有多座美術館、博物館的實境畫面。圖/擷...

Google Arts & Culture有多座美術館、博物館的實境畫面。圖/擷取自Google Arts & Culture

故宮三寶之一的「肉形石」,同樣可在Google Arts & Culture上欣...

故宮三寶之一的「肉形石」,同樣可在Google Arts & Culture上欣賞。圖/擷取自Google Arts & Culture

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
博物館
美術館
文物
留言區
你可能也會喜歡
RADO聯乘建築大師柯比意限量高彩腕表 情境視覺新釋出
羅芙奧亞洲現當代藝術3.3億圓滿收槌 年輕藏家崛起
台灣第一場以茶葉為主題的線上拍賣 羅芙奧7月13日登場
羅馬戰士、古生物陪入眠!暑假來去奇美博物館住一晚
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top