親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫情又催出時代眼淚?南台灣最大野生動物園「頑皮世界」賣了

2020-03-11 11:06經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

圖/頑皮世界野生動物園提供

圖/頑皮世界野生動物園提供

南台灣最大野生動物園「頑皮世界」驚傳易手,由三立集團旗下的三立影城入主,目前三立方面派出一位張姓副總經理進駐接管,現有60餘名員工依原薪資全留數任。市場推測此轉售案應與新冠肺炎疫情衝擊觀光業有關。

頑皮世界野生動物園副總經理李英俊今(10)日證實說,此宗交易案是在上周由三立集團總經理張榮華和該動物園原董事長徐崇雄代表雙方簽約,並已完成交割,由三立正式入主。

他進一步說,位於台南市學甲區的頑皮世界野生動物園,是亞洲第一座由私人所創建,自1994年開幕營運以來,迄今已逾25年,占地約二十公頃的園區,有來自全球五大洲的野生動物,依各類動物生活習性建造一個完全不受圍籬設限的半開放式動物園。而頑皮世界也是南部人的回憶。

現有飼養200多種野生動物,園區分成有可愛動物區、非洲動物區、海洋世界區、兩棲爬蟲館、浣熊館、世界老鼠館、仙人掌公園區、鳳凰館等,其中兩棲爬蟲館更引進了3D繪畫。目前營運正常,每年均有約20萬遊客到訪。

對於員工處置方面,李英俊並指出,三立承諾現有的60餘名人員全數依原薪資留任,至於未來經營策略是否由調整,則由新東家做全盤考量。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
韓裔DJ詮釋LV秋冬新鞋款 帥氣男孩風
懷舊詩意時光 梵克雅寶Vintage系列特展五日快閃 首獻台灣
創造自己的餐酒搭 Wolf Blass全台廚藝教室即將開跑
爸媽育兒密技!Today at Apple線上課程幫留存節慶回憶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top