親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫情波及香港春拍!蘇富比改時異地 中國嘉德延期

2020-02-24 18:24聯合報 記者孫曼/即時報導

有鑒於新型冠狀病毒肺炎疫情在亞洲並沒有緩解的徵兆,原訂於4月3日至8日期間舉行的香港蘇富比(Sotheby’s)春季拍賣宣布改時異地舉辦。原訂5日和6日舉辦的三場主要現當代藝術拍賣,仍會在4月登場,但改成於4月16日於紐約上拍。其餘類別場次的拍賣,則將延期至7月6日起一周間假香港會議展覽中心舉辦。

原訂4月5日的現代藝術晚拍、4月6日的當代藝術晚拍與日拍,將分別於紐約時間4月16日早上、晚上7點與8點半登場。蘇富比認為,這樣的安排對於委託拍賣的藏家而言最為有利。而原訂於3月21、22日舉辦的台北預展,也延至4月4、5日假華南銀行國際會議中心舉辦,並改為預約制。

其餘場次的拍賣,包括中國藝術品、中國古代書畫、中國書畫、現代藝術日間拍賣、現當代東南亞藝術、瑰麗珠寶、珍貴名表、洋酒等,則都延期至7月。實際拍賣行程與拍賣預展的日期都將稍後公佈。

除了蘇富比,中國嘉德(China Guardian)原訂4月初舉行的香港春季拍賣也因為疫情考量延期至5月底。香港春拍本來就訂在5月的佳士得(Chrisitie’s)春拍則將如期舉辦。

David Hockney的《三十朵向日葵》將改至4月16日於紐約上拍。圖/蘇富...

David Hockney的《三十朵向日葵》將改至4月16日於紐約上拍。圖/蘇富比提供

常玉《綠色背景四裸女》將改至4月16日於紐約上拍。圖/蘇富比提供

常玉《綠色背景四裸女》將改至4月16日於紐約上拍。圖/蘇富比提供

奈良美智《振作》估價約7000萬元(1800萬港幣)起。圖/蘇富比提供

奈良美智《振作》估價約7000萬元(1800萬港幣)起。圖/蘇富比提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇富比
香港
疫情
留言區
延伸閱讀
佛系皮鞋吃素的!不用動物皮革 走跳依然很有型
「閃電俠」英年早逝!母親心碎 影迷震驚
玩具總動員乾洗手太可愛!台隆手創館熱賣防疫實用小物
撐不住了!香港洲際酒店資遣員工 進行30年來最大翻修
商品推薦
商品推薦
Top