親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/淡水亞太飯店熄燈!「因租約到期」營業至3/31

2020-02-11 13:34聯合報 記者羅建怡/即時報導

被譽為「淡水第一家會呼吸的優質人文飯店」的淡水亞太飯店,悄悄的貼出公告「因租約到期,決定營業至2020年3月31日」,記者去電淡水亞太,飯店總機表示「不清楚」,官網與粉絲團也尚未發布停業消息,後經公關證實,確定3月底熄燈。

淡水亞太飯店於2010年開幕,於淡水捷運站步行約7分鐘可達酒店,穿越喧囂的淡水市區,亞太飯店獨處一隅,近年在各大訂房網評價不差,交通便利、服務親切、設計簡約具美感,是多數旅客的評語,但近年經濟不景氣加上住房率下滑,酒店決定不再續約,在疫情中熄燈。

日本建築師廣澤榮一設計的淡水亞太飯店,當時首創國內第一座「飯店室內生態植物牆」,充滿陽光、空氣、水的建築設計,融入植物牆自然的環境因子,為都會周邊飯店開啟綠色人文視野,當時被媒體稱為「淡水第一家會呼吸的優質人文飯店」,也有旅客形容「風雨光線自然地流動在這棟建築物裡」。

據了解,亞太國寶於2002年首次進軍北投溫泉產業開設「亞太溫泉會館」,當時即以時尚現代風格受到市場重視。2010年亞太溫泉會館轉型熄燈,亞太國寶同年在淡水投資開設「淡水亞太飯店」,2018年再返北投市場開「北投亞太飯店」,當時創下北投溫泉飯店量體之最。

亞太飯店淡水的設計曾轟動一時。圖/摘自飯店官網

亞太飯店淡水的設計曾轟動一時。圖/摘自飯店官網

亞太飯店淡水被旅客評為「房間大又舒適」。圖/摘自飯店官網

亞太飯店淡水被旅客評為「房間大又舒適」。圖/摘自飯店官網

亞太飯店淡水悄悄貼出公告。圖/讀者提供

亞太飯店淡水悄悄貼出公告。圖/讀者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
溫泉
北投
淡水
留言區
你可能也會喜歡
東埔勝華溫泉飯店「一泊二食每人400元」 秘境避暑去
限時快閃7天!北投老爺推2,508元超值方案 假日不加價
捷絲旅、晶泉丰旅「搶先振興」 一泊二食每人千元起
溫馨母親節!雲朗觀光戶外音樂會+線上直播 表達對媽媽的感謝
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top