親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金色花海超夢幻!龍潭15公頃金黃魯冰花季 三水茗園搶先綻放

2020-02-02 23:25聯合報 記者高宇震/桃園即時報導

桃園市龍潭區是全台最早種植魯冰花的地區,又稱為魯冰花的故鄉。每年年底茶農會在茶園間灑種,隔年2月至3月期間可以看到盛開滿園的金黃花朵,猶如蝴蝶般點綴在茶園間,在光線的照映下斑斕奪目、美不勝收。

桃園市府舉辦「戀戀魯冰花」活動已邁入第三屆,種植近15公頃的金黃魯冰花,分佈於龍潭區大北坑休閒農業區及三和展區和窯文創園區,目前在大北坑三水茗園已經可以看到魯冰花搶先綻放的美麗身影,想要搶先欣賞魯冰花的民眾可以藉由園區內步行指標,將魯冰花、茶園、老屋及古道結合,欣賞獨一無二的茶田花海,找茶尋花,來趟豐富的生態、文化、美食輕旅行。

今年魯冰花季活動期間為2月15日至3月8日,目前展區花況除三水茗園搶先綻放外,其他區域將陸續綻放,預計2月中下旬最美,想要體驗綿延大地的金黃魯冰花毯與綠色茶道相互交織,漫步茶園中欣賞隨風搖曳的一串串耀黃魯冰花花穗,屆時歡迎大家來龍潭欣賞「魯冰花」之美。

除了賞花,從活動開始每個周末皆安排系列活動,有客家音樂饗宴、農事體驗、DIY主題手作、寫生比賽、小農市集及茶席體驗等精彩活動,到訪遊客不僅能欣賞魯冰花海及茶園景觀,亦能品嚐客家美食及在地好茶,體驗客庄奉茶文化。活動期間將提供免費接駁車服務,歡迎大家有閒來龍潭,親臨感受茶園、魯冰花、客家文化及茶鄉之美。

民眾搶先至三水茗園欣賞魯冰花綻放的美麗身影。圖/客家局提供

民眾搶先至三水茗園欣賞魯冰花綻放的美麗身影。圖/客家局提供

2020戀戀魯冰花將於2月15日至3月8日舉行。圖/客家局提供

2020戀戀魯冰花將於2月15日至3月8日舉行。圖/客家局提供

大北坑三水茗園魯冰花已悄悄盛開,預計2月中旬最美。圖/客家局提供

大北坑三水茗園魯冰花已悄悄盛開,預計2月中旬最美。圖/客家局提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
吳亦凡、朴寶劍撞衫撞出既視感 瘦子荒漠峽谷穿LV氣場全開
刈包狂賣4倍!必比登「源芳刈包」:嚇死了~不夠賣
《米其林2020》台北7家新入選必比登 評審員必吃推薦
伯蘭爵「黑中白」香檳 全新酒款「PN VZ15」登場
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top