親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吉卜力21部經典上架Netflix 二月起回味天空之城、龍貓

2020-01-20 17:18聯合報 記者黃筱晴/即時報導

Netflix將從二月起陸續上架吉卜力工作室旗下21部經典動畫電影。圖/Netf...

Netflix將從二月起陸續上架吉卜力工作室旗下21部經典動畫電影。圖/Netflix提供

Netflix今宣布將從2月1日起於平台陸續上架21部日本動畫界泰斗「吉卜力工作室」旗下經典電影作品,為配合全球發行(美國、加拿大、日本地區除外),Netflix更是首次為吉卜力工作室的精彩作品添上28種字幕及20種配音,讓全球各地的影迷都可以用自己熟悉的語言,回味這些備受喜愛、歷久彌新的經典之作。

吉卜力工作室動畫製作人鈴木敏夫表示,「時至今日,電影能透過不同管道接觸各式觀眾,在聽到影迷們的心聲後,我們決定要將這些工作室的作品帶到串流平台,希望全球各地觀眾能藉此發掘吉卜力的動畫世界。」

Netflix將從2月、3月、4月,陸續上線包括曾獲奧斯卡金像獎最佳動畫片的《神隱少女》,以及《天空之城》、《龍貓》、《魔法公主》、《魔女宅急便》、《借物少女艾莉緹》、《輝耀姬物語》、《霍爾的移動城堡》等,將感動影迷長達35年的經典動畫推廣到全球各地。

吉卜力工作室作品於 Netflix 的上線時程:

2020年2月1日:《天空之城(1986)》、《龍貓》(1988)、《魔女宅急便》(1989)、《兒時的點點滴滴》(1991)、《紅豬》(1992)、《海潮之聲》(1993)、《地海戰記》(2006)

2020年3月1日:《風之谷》 (1984)、《魔法公主》 (1997)、《隔壁的山田君》 (1999)、《神隱少女》 (2001)、《貓的報恩》 (2002)、《借物少女艾莉緹》 (2010)、《輝耀姬物語》 (2013)

2020年4月1日:《平成狸合戰》 (1994)、《心之谷》(1995)、 《霍爾的移動城堡》、 (2004)、《崖上的波妞》 (2008)、《來自紅花坂》 (2011)、《風起》 (2013)、《回憶中的瑪妮》 (2014)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
動畫
吉卜力
留言區
你可能也會喜歡
蛋殼玩偶太可愛!LINE FRIENDS「莎莉番外篇」限量周邊商品融化粉絲的心
Reebok X「玩具總動員」綠色小兵鞋「只送不賣」!要怎樣才能到手?
經典畫面神還原! 「灌籃高手」競技手遊熱血拚全國制霸
哥收藏的是回憶!陪伴X、Y世代長大的潮流藝術熱起來
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top