親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦蘇富比印象派及現代藝術晚拍 台北萬豪酒店預覽

2020-01-16 16:55聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

台北藝壇本週精采連連,除了有佳士得倫敦當代藝術拍賣的西華飯店預覽,將於二月四日舉行的倫敦蘇富比印象派及現代藝術晚拍,同時也將在一月17與18兩日於台北萬豪酒店展出。三幅歸還予加斯頓・雷維(GASTON LÉVY)後人的珍貴畫作,更是本次預覽的目光焦點。

加斯頓・雷維(Gaston Lévy) 是1920、1930年代的巴黎藝術圈名人,其本業為收藏家與地產發展商。他收藏有大量的藏書、油畫、藝術品,並購自當時著名的藝術經紀人。特別的是:雷維的收藏在納粹佔領時期流散一空,其中即將於二月於拍賣會現身的兩幅作品更是在1940年10月遭「羅森堡特別任務小組」奪走。幸好這些珍貴的作品在戰後運返法國,近年並經法國政府介入,最後由巴黎的奧塞博物館(Musée dOrsay)歸還予雷維後人。

三幅作品中最大亮點當屬丹麥裔法國的印象派名家、卡米耶・畢沙羅(Camille Pissarro)的點描名作《霜降,農家少女在生火》。畫中少女和男孩正在一凜冬中的早晨生火,而畫面的律動感、冷風中的白煙,都在每道筆觸中、點滴生動描繪。透過這些名畫在拍場上的重新面世,有美學欣賞價值、同時也見證了一段戰後的動蕩佳話。

「霜降,農家少女在生火」,出自印象派名家、卡米耶畢沙羅(Camille Piss...

「霜降,農家少女在生火」,出自印象派名家、卡米耶畢沙羅(Camille Pissarro)之手。圖╱蘇富比提供。

保羅・席涅克(PAUL SIGNAC)的《金角灣,早晨》(1907年),畫面空靈...

保羅・席涅克(PAUL SIGNAC)的《金角灣,早晨》(1907年),畫面空靈飄逸,同時背景中的城市天際線清晰可辨,估價約為500萬英鎊到700萬英鎊不等。圖╱蘇富比提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
法國
倫敦
留言區
延伸閱讀
小堤亞儂宮的清幽花香探巡 寶璣頂級珠寶腕表展
隋棠穿紅裙也太好看 錦榮拎同款LONGCHAMP去迺夜市
CHAUMET歡慶240周年總店重生 珍藏限定版吊墜戒指
2020佳士得鐘表網上首拍 浪琴追針懷表有來歷
商品推薦
商品推薦
Top