親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新光三越業績突破800億創新高 吳昕陽:關鍵在「速度」

2020-01-15 18:38聯合報 記者江佩君/即時報導

百貨龍頭新光三越2019年營收突破800億元大關,超越目標達到807億元,創歷史新高。新光三越總經理吳昕陽指出,去年其實是大環境較艱苦的一年,業績超標關鍵在「速度」,團隊對事件反應與改變的速度。加上大選後國內外情勢趨向安定,更看好今年,將挑戰817億營收。

吳昕陽自去年6月從執行副總接任總經理職務後,他期許自己「視野更開闊、心要細一點」,去看市場有什麼變化、去思考有無更強的能力可做到零售一條龍、能帶給給客人更多的服務是什麼;心要變細,是要去串起所有的可能性。

新光三越無論業績或是啟動的商場革命,都是百貨業界領頭羊,關鍵因素就在於「反應能力」。包括App餐廳訂候位服務、引進餐酒館、深夜食堂等趨勢,都帶動同業跟進。今年接著推動線上線下皆可分期付款、用App預購福袋等創新服務,而每個創新服務的推動,背後主要都是為了解決消費者的「痛點」,且每年持續調整改裝20個樓層,吳昕陽表示,我認為業界沒人做到新光三越這樣。

面對信義商圈陸續有新百貨加入,吳昕陽認為,每當信義商圈有新人加入,來客數都會增加,而新光三越最早進入這個商圈,我們獨有的品牌只會大於商圈重複的品牌,且獨家品牌只會持續增加,那客人來信義區一定會來新光三越。

針對2017年中推出的電商平台「beauty stage」,將從線上走進線下,3月將在台中開設首間「實體店」,類似美妝選貨店的概念,提供消費者獨立試妝,打破百貨櫃姐行銷的模式。

此外,新光三越更把心力投注在一般民眾看不到的「安全」面上,特別成立「安控室」,並延攬前刑事警察局副局長馬振華擔任安控長,針對超過200萬個會員個資保護等資安層面,到食安、公共安全等,都做了整體策略性的規劃與執行。

新光三越2019年營收突破800億元大關,超越目標達到807億元,創歷史新高。記...

新光三越2019年營收突破800億元大關,超越目標達到807億元,創歷史新高。記者江佩君/攝影

新光三越總經理吳昕陽期許自己「視野更開闊、心要細一點」。圖/新光三越提供

新光三越總經理吳昕陽期許自己「視野更開闊、心要細一點」。圖/新光三越提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電商
警察
品牌
留言區
延伸閱讀
日本美女設計師出手 TOD’S新聯名上班、旅行都好搭
療癒到想咬一口!5口味加倍佳棒棒糖唇膏 你愛哪一種?
消費者需求擺首位!Samsonite邁進110周年聚焦永續環保袋包
MLB Korea進駐新光三越A11 泫雅火辣演繹牛仔外套獨家開賣詢問度高
商品推薦
商品推薦
Top