親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「東京大酒店」木村拓哉愛酒大缺貨 「這瓶」可比美

2020-01-08 17:01聯合報 記者羅建怡/即時報導

隨著木村拓哉所主演的「Grand Maison 東京」(譯名:東京大酒店,型男主廚三星夢,天才主廚餐廳)進入完結,劇中討論度最高的一支白酒「Gris de Koshu灰之甲州白酒」也隨之大斷貨,不僅日本缺貨,台灣也是一進貨就售罄,就連相關白酒熱度也拉升。據了解,此酒約台幣1050元,不僅因劇中木村拓哉也盛讚,確實性價比很高。

法國摩當卡地醇釀白葡萄酒,建議售價760元。圖/橡木桶洋酒提供

法國摩當卡地醇釀白葡萄酒,建議售價760元。圖/橡木桶洋酒提供

產自日本山梨縣的葛蕾絲酒莊(Grace Wine)的灰之甲州白酒,風味清新典雅。橡木桶洋酒總經理袁德珮表示,摩當卡地位於北緯44~45度的法國波爾多,與日本山梨縣甲州市的北緯相近,卻擁有不一樣的氣候,但滋味不謀而合,爽口且非常適合搭餐,每瓶760元,同樣擁有高CP值。

山梨縣的甲州市為少雨大陸型氣候,且有全日本最長的日照時間,因此長出無懼黴菌的厚皮,厚皮使成熟慢,讓釀成的白酒帶有一點澀味;但大陸型氣候的溫差大,加長葡萄的成熟時間,釀出有別於山梨縣其他地區如勝沼町等不同風味與特色的葡萄酒,以柑橘類的果香為主,開瓶後檸檬的果香夾著白花和些微薄荷類的香氣。

而受到大西洋海流影響冷涼海洋型氣候的波爾多,不過海邊有一大片人造森林,能夠阻擋來自海洋的冷風,使得波爾多氣候溫和,不但適合種植紅葡萄,也能採收到保有足夠酸度的白葡萄,而摩當卡地醇釀白葡萄酒(Mouton cadet Blanc),生動明亮的口感,帶著熟成金色稻麥的色澤,擁有桔子,白花和檸檬皮的特質,清爽中帶點精緻的酒體,開瓶後新鮮的香氣撲鼻,沒有辛辣感,整體沉浸於白蘇維翁葡萄的清脆中,令人回味不絕的是濃郁黃色水果風味,仍遵循波爾多本色,完美平衡酸度保持高雅細膩的特色,無論單飲或搭餐都是不可或缺的靈魂伴侶。袁德珮表示,「和日本甲州縣的葡萄酒不謀而合」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
法國
葡萄酒
留言區
你可能也會喜歡
米其林版的「鎮江精釀」!天香樓創「杭式醬料啤酒」
Hardys葡萄酒不只在costco買的到 黑松引進全酒款鋪貨全台
頂級廚衛精品2折起!2年才1次的麗舍特賣會9/24登場
為什麼歐洲菜那麼鹹? 鹽之華主廚黎俞君有答案
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top