親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「米家智慧攝影機漏洞」小米回應了!修復並確認完善後將重新上線

2020-01-03 17:35聯合報 記者陳立儀/即時報導

美國有用戶傳出使用小米米家智慧攝影機透過Google Nest Hub遙控後拍到陌生人家中影像,Google暫時封鎖了Google Home、Nest系列、Google Assistant的小米權限,台灣也受到波及,針對此事小米公司稍早正式發出回應,表示「小米安全中心已與Google溝通並一同修復相關問題,待雙方共同測試確保完善無虞後,將適時重新上線該功能」,並強調極度重視用戶安全隱私、持續致力於保障用戶權益。

小米公司表示,1月2日獲悉米家智慧攝影機(一般版)連接Google Home Hub時,會有極小機率出現接收到其他Google用戶帳號下攝影機串流畫面的情況,對因此而感到不便的用戶深感抱歉。小米團隊已立即採取補救措施,並修正此問題。

根據小米調查,這項問題是因去年12月26日針對強化攝影機線上串流品質所進行的新測試導致,小米已與相關團隊溝通,於1月2日下午5點暫停這項服務並修復了相關問題。

小米公司回應指出,米家智慧攝影機(一般版)聯動Google Home Hub功能是小米針對Google智慧家庭系統開發的功能之一,這次出現的問題僅限於米家智慧攝影機(一般版)連結Google Home Hub時,並且在網路訊號微弱的情況下,才有極小機率出現。經小米調查,有相關使用場景的用戶數為1,044人,其中只有極少數可能受到影響;而所有使用米家App平台連接小米米家智慧攝影機的用戶則不受影響。

小米米家智慧攝影機傳出有美國用戶透過Google Nest Hub遙控後拍到陌生...

小米米家智慧攝影機傳出有美國用戶透過Google Nest Hub遙控後拍到陌生人家中影像,小米回應「已立即採取補救措施,並修正此問題」。圖/摘自小米官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
攝影
中影
修復
留言區
你可能也會喜歡
蜷川實花聯名LeSportsac 瑰麗奇幻「海棠紅」包款系列來了!
假的凱特摩絲有夠鬧!標語T恤搗蛋無極限
卡地亞豪氣 王嘉爾、影帝雷米馬利克等5星同框演繹Pash
振興三倍券聰明用 買指定Sony電視送星級飯店食宿券
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top