親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

六福村施展「動物療癒魔法」病童都笑了

2019-12-21 17:54聯合報 記者羅建怡/即時報導

耶誕節即將到來,全台處處洋溢著幸福歡樂的氛圍,六福旅遊集團與六福村今日舉辦耶誕公益活動,邀請弱勢兒童及親友免費入遊樂園開心過節,孩子們來自20個縣市、122個弱勢團體。據了解,從2009年至今連續11年六福集團耶誕送愛,已累積邀請超過6萬人次的弱勢兒童一圓夢想。

今年擴大舉辦「圓夢遊樂園」計畫,集合來自社會各界的愛心餐點、耶誕禮物等,今日共有近萬名弱勢兒童及親友來到六福村,其中包括總統蔡英文,她化身耶誕老公公,驚喜現身六福村,並分送耶誕禮物給現場的孩子們。

六福旅遊集團董事長莊豐如表示,遊樂園是每個孩子的夢想,但對許多孩子來說,卻是遙不可及的夢。因此,六福旅遊集團在每年耶誕節前免費招待弱勢民眾入園,迄今11年。今年是六福村40周年,六福旅遊集團擴大舉辦「圓夢遊樂園計畫」,以公益媒合平台出發,成功獲得各界支持,全台愛心大串連,逾10家企業以行動支持,還有奧運金牌國手、主播、網紅等名人相挺,讓上萬名的弱勢兒童及親友們在今天得以一圓樂園夢。

不只是耶誕老公公,動物們也有特殊魔法,六福旅遊集團特別為台大兒童醫院重症病童、自閉症協會病童、花東偏鄉學童安排動物導覽,近距離觀察與素有沙漠小精靈之稱的狐獴,在一旁的專業導覽人員進行狐獴的家環境講解、說明狐獴的飲食習慣,孩子們看著狐獴透過食物球進行採食動作,超萌魔法打開病童們心房。

搭著遊園車觀察動物生態。圖/六福旅遊集團提供

搭著遊園車觀察動物生態。圖/六福旅遊集團提供

小朋友們近距離觀察與素有沙漠小精靈之稱的狐獴。圖/六福旅遊集團提供

小朋友們近距離觀察與素有沙漠小精靈之稱的狐獴。圖/六福旅遊集團提供

哈比、哈妮與上萬名弱勢民眾熱情互動。圖/六福旅遊集團提供

哈比、哈妮與上萬名弱勢民眾熱情互動。圖/六福旅遊集團提供

六福旅遊集團今年擴大舉辦活動,打造公益媒合平台,邀請企業、各方團體一起響應。圖/...

六福旅遊集團今年擴大舉辦活動,打造公益媒合平台,邀請企業、各方團體一起響應。圖/六福旅遊集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台大醫院
遊樂園
愛心
留言區
延伸閱讀
米蘭時裝周/穿機車夾克的瑪麗安東尼皇后 MOSCHINO《凡爾賽玫瑰》好瘋
梵克雅寶Frivole花朵 玫瑰金新登場
酒神包塗上「草莓巧克力粉」 Gucci情人節系列登場!
心形水鑽藏在哪?Roger Vivier方釦鞋考驗你的眼力
商品推薦
商品推薦
Top