親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

江振誠的「米其林帝國」!10個餐飲概念 5餐廳摘9顆星

2019-12-18 11:25聯合報 記者羅建怡/即時報導

米其林指南香港澳門2020昨晚(17日)在澳門新濠天地舉行,這次被稱作最大黑馬的星餐廳,是國際名廚江振誠與永利皇宮路氹合作打造的第一間川菜食府「川江月」,開幕半年,就奪下二星。「川江月」自營運起即受到國際媒體各方矚目,奪星的呼聲極高,這也是江主廚旗下餐廳繼Restaurant ANDRE, Burnt Ends, RAW 以及 Zen之後,第5間獲得米其林肯定的餐廳。

江振誠2017年首度跨足四川料理的全新領域,在成都打造廊橋THEBRIDGE餐飲概念,以出奇的國際視野、創意和嶄新的餐飲概念引領,短時間讓四川料理受到國際矚目。江振誠說,「四川料理有著非常大的潛力,從廊橋開始到今年的川江月,我認為在世界舞台上發揚中華料理是任重而道遠的一件事,而我更是責無旁貸」,他也認為,川江月受到米其林評審青睞,也證明即將迎來中華料理的新紀元。

近年米其林指南陸續在亞洲各城市發布指南,僅僅三年多的時間,江振誠旗下已有5間餐廳共獲得9顆星的榮譽。包括享譽國際的新加坡RestaurantANDRE曾獲得二星、世界第十四和亞洲第二的排名,另外新加坡的BurntEnds獲得一星、新加坡Zen獲得二星、台北RAW獲得二星,以及新出爐的川江月獲得二星,在10年間打造了10個截然不同的餐飲概念。

位於澳門永利皇宮內的「川江月」,江振誠擔任創意廚藝總監,從主廚賞味菜單,到茶廊多款特選珍稀佳茗,是四川料理從未有過的極致料理及國際視野;餐廳裝潢亦極盡細緻,從量身定制、高懸大廳的大型彩蝶水晶燈到置於茶廊的馬賽克玻璃牆,處處展露典雅氣派,讓品嘗美饌昇華為感官盛宴,「創新」也是其摘星最大原因。

江振誠旗下已有5間餐廳共獲得9顆星的榮譽。圖/川江月提供

江振誠旗下已有5間餐廳共獲得9顆星的榮譽。圖/川江月提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
江振誠
米其林
留言區
你可能也會喜歡
「2020米其林必比登」75間完整名單!台北54間、台中21間上榜
鐵板燒界的LV!2020全台最夯十大頂級鐵板燒
2020台版「米其林指南」前進台中 8月24日公布名單
米其林一星「大三元酒樓」回歸!限期推「私房懷舊菜」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top