親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

旅遊注意!法國無限期罷工 高達9成交通停駛

2019-12-05 15:08聯合報 記者魏妤庭/即時報導

若要到法國旅遊得注意,法國因政府提出年金改革方案引發國內反彈,包含公眾交通、學校、航空業等從12月5日起發起「無限期」罷工,幾乎9成的交通停止行駛,建議先確定好有行駛的巴士、鐵路等再前往。

法國因總統馬克宏(Emmanuel Macron)提出年金制度改革,恐影響公共服務人員提前退休年齡及退休金額,因而影發法國國內民眾不滿,幾乎所有的公家機關,如公眾交通、學校、航空業皆從12月5日起無限期罷工,幾乎9成左右的大眾運輸工具會受到影響。

不過,有少部分的交通仍維持運作,據了解,巴黎地鐵的1號、14號線為自動行駛地鐵,所以不會停駛,但由於停靠的每站都有站長管理,如果站長罷工,該站就不會停。其他路線如4號、7號、9號等,則是早晚有兩個時段行駛,早上6點半到9點半、下午5點到晚上8點。公車部分絕大多數不行駛,僅部分公車每3班有1班行駛。

此外,往返迪士尼到巴黎市區,早晚各有一段時間行駛,早上6點半到9點半、下午5點到8點,每2班有1班行駛。巴黎市區到迪士尼則是早上6點51分到9點46分、下午4點8分到6點51分。迪士尼到巴黎市區,行駛時間為早上06點19分至早上09點17分,下午15點33分至18點29分,但詳情仍須以官網為主。

其他交通像是法國火車,可在每天下午5點查詢隔天班次行駛狀況。高速火車則是每6班或每10班有1班行駛。往返奧利機場到巴黎北站的車次,第一班為早上6點27分、最後一般車為下午5點56分,每小時約莫2班,需到北站轉到市區其他車站。航空部分大約有2成國內班機受罷工影響取消。另有部分航空因法國罷工,如英國易捷航空,則是在5日有233班次取消,部分航班延遲。

不滿年金制度改革,法國掀起無限期罷工,地鐵幾乎停止行駛。圖

不滿年金制度改革,法國掀起無限期罷工,地鐵幾乎停止行駛。圖

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
法國
罷工
留言區
你可能也會喜歡
朦朧玉色、青鳥藍 秋季流行5大色調幫你整理好了!
減少包裝 人頭馬提出綠色永續承諾
釋放獵愛訊號!YSL全新慾望巴黎香水,迪麗熱巴也操刀
CP值超高!陶瓷表圈、深潛達300米 熱門潛水表元素CLUBMASTER DIVER PRO都有了
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top