親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

33年的回憶!儂特利「Lotteria」招牌遭撤 全台剩1間

2019-12-05 14:12聯合報 記者陳睿中/即時報導

在台已經有30餘年歷史,販售漢堡、炸雞等產品的連鎖速食餐廳「Lotteria」(儂特利),近期傳出因合約因素與母品牌停止合作,而且在台店面僅剩一間信義門市。目前店門的Lotteria字樣已被布條覆蓋,只以「儂特利」中文品牌持續經營,也間接代表「Lotteria」已從台灣正式消失。

由韓裔日本人辛格浩(重光武雄)所創立的Lotteria,隸屬於韓國樂天集團,最初於東京發跡,在韓國發揚光大,乃是韓國最大的速食餐飲品牌,包括日本、韓國、中國大陸等地均有分店。1986年,首間Lotteria正式登台,並陸續在台展店,包括進駐石碇服務區、誠品信義等地,是許多5~7年級生的青春回憶。

2019年4月,北市勞動局證實儂特利積欠75名員工薪資,在9月時,還發生飲料中出現4隻蟑螂的負面新聞,都引起社會熱議。在原本的4間門市中,誠品、士林等店已經歇業,目前僅有鄰近大安森林公園的信義店以「儂特利」中文品牌營業中,但已跟原本品牌沒有關係,而原本的英文招牌,則是以布條覆蓋住。對於品牌的營運狀況,致電至店內時,員工也以「主管不在」、「不清楚」而不願多做說明。

中文布條下,依稀可見到Lotteria的英文看板。記者陳睿中/攝影

中文布條下,依稀可見到Lotteria的英文看板。記者陳睿中/攝影

儂特利信義店。記者陳睿中/攝影

儂特利信義店。記者陳睿中/攝影

儂特利是許多人的青春回憶。圖/報系資料照

儂特利是許多人的青春回憶。圖/報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓國
速食
品牌
留言區
延伸閱讀
LV新系列New Formals男包問世 拯救商務人士壞品味
穿女裝華麗回歸!GD現身香奈兒高訂大秀
又一間!東區「飯BAR mini」熄燈 澄清:不是商圈沒落
De Beers、TASAKI推出入門級新品 打造互動式珠寶概念
商品推薦
商品推薦
Top