親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

北新店也收掉!金石堂全盛時百家店現剩30多家

2019-11-30 12:02聯合報 記者何定照/台北即時報導

金石堂書店又收掉一家!淡江大學中文系助理教授楊宗翰在臉書上表示,最近金石堂北新店貼出公告,表示將營業到12月25日。曾任中華民國圖書發行協進會秘書長的他說,金石堂2001年最盛時在台曾有100家店,但現在只剩三十多家。

該消息傳出,不少網友哀號。有人說,文山、新店區的書店已經少到讓人懷疑這真的是文教區,也有人說這是他平時買書的依靠,不過也有人指出,該店書不多,幾乎像文具店。

金石堂近年收掉不少店,北新店正是金石堂2001年的第100家店。去年頗具指標性的城中店因租約到期宣布歇業,書迷惋惜。不過金石堂近年也展大型店,如桃園站前店去年重新設立,以全台首見的「兒童閱讀城堡」概念主攻親子客層,台中秀泰小書房也吸引不少客群。

金石堂北新店貼出公告,表示將營業到12月25日。圖/楊宗翰提供

金石堂北新店貼出公告,表示將營業到12月25日。圖/楊宗翰提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
親子
淡江大學
留言區
你可能也會喜歡
方便跟家裡老人家見面 台數科推「電視電話」功能
蔡詩芸:「女人不一定要結婚生小孩,除非在一個好的時間點,遇到對的人。」
三創生活5週年慶 智慧項圈、「猛虎下山」虛實萌寵同樂
飯店夯「主題房」!露營、賽車或飛行 你愛哪一種?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top