親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誠品年度十大暢銷書放榜 「做自己」最能引起共鳴

2019-11-19 19:32聯合報 記者江佩君/即時報導

誠品書店公布2019年度Top 10十大暢銷書,今年關於「做自己」的主題最能引起共鳴。《蔡康永的情商課:為你自己活一次》拿下誠品書店今年度暢銷排行榜冠軍;李勁《99%的人輸在不會表達2》、全球暢銷超過百萬冊的《解答之書》也分別拿下排行榜2、3名。

十大暢銷書Top 1,蔡康永的情商課: 為你自己活一次。圖/誠品提供

十大暢銷書Top 1,蔡康永的情商課: 為你自己活一次。圖/誠品提供

橫跨多領域的蔡康永作品貼讀者心聲,除了《蔡康永的情商課:為你自己活一次》拿下排行榜冠軍,今年出版的《蔡康永的情商課 2:因為這是你的人生》教讀者在人際關係中保有自己、活得自在,上市兩周銷量破三千本,表現也相當亮眼。

十大暢銷書Top 2,99%的人輸在不會表達2。圖/誠品提供

十大暢銷書Top 2,99%的人輸在不會表達2。圖/誠品提供

橫跨各年齡層的「寶可夢」持續發燒中,「抓寶」玩家隨處可見,詳載各角色資訊的《精靈寶可夢 太陽&月亮 寶可夢全國大圖鑑》是粉絲抓寶必備寶典,登上誠品年度暢銷排行榜第4位。擅長以溫柔文字的台灣暢銷作家Peter Su《陪伴,是世上最奢侈的禮物》,鼓勵讀者把握時間陪伴身邊重要的人,以溫暖的故事拿下排行榜第5名。

另外,國際暢銷作家新作也持續受到喜愛。「醫學懸疑天后」泰絲.格里森《門徒》懸疑效果極具感染力;日本知名作家東野圭吾《空中殺人現場》巧妙的解謎過程,戲劇性轉折與張力緊扣人心,也分列排行榜6、7名。

另外,網紅鍾明軒《我決定我是誰》與前美國總統夫人蜜雪兒歐巴馬《成為這樣的我》,書寫在成長過程中被霸凌到自我認同的心路歷程,呼籲讀者勇敢找尋、面對自我,也雙雙登上誠品書店2019年度暢銷排行榜。

下半年才出版尚未進入排行榜的遺珠,也出現許多暢銷佳作,日本名導演是枝裕和電影裡「日本國民母親」樹木希林首度於台灣出版《離開時,以我喜歡的樣子》,書中120則珍貴的「人生訊息」引起廣大迴響,登上藝術類書籍Top 1;今年最受矚目的動畫電影《天氣之子》,日本電影票房已破百億,由導演新海誠親自執筆的原作小說上市近兩個月銷量已逾八千本。

「日本國民母親」樹木希林首度於台灣出版《離開時,以我喜歡的樣子》,登上藝術類書籍...

「日本國民母親」樹木希林首度於台灣出版《離開時,以我喜歡的樣子》,登上藝術類書籍Top 1。

【誠品書店2019年度新書不分類暢銷TOP10】

Top 1:蔡康永的情商課: 為你自己活一次/蔡康永

Top 2:99%的人輸在不會表達2/李勁

Top 3:解答之書: 專屬於你的人生答案/卡羅波特

Top 4:精靈寶可夢 太陽&月亮 寶可夢全國大圖鑑/川島潤二、はや

Top 5:陪伴, 是世上最奢侈的禮物/Peter Su

Top 6:門徒/泰絲.格里森

Top 7:空中殺人現場/東野圭吾

Top 8:成為這樣的我:蜜雪兒.歐巴馬/蜜雪兒.歐巴馬

Top 9:靜坐之後/王薀

Top 10:我決定我是誰: 在負能量爆表的人生路上, 我不活在別人的嘴裡!/鍾明軒

誠品書店公布2019年度Top 10十大暢銷書。圖/誠品提供

誠品書店公布2019年度Top 10十大暢銷書。圖/誠品提供

十大暢銷書Top 3,解答之書: 專屬於你的人生答案。圖/誠品提供

十大暢銷書Top 3,解答之書: 專屬於你的人生答案。圖/誠品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
寶可夢
蜜雪兒
留言區
延伸閱讀
繼光香香雞慶祝新開店 12月13日起連續三天香香炸雞免費送
敦南誠品12月起重現「一卡皮箱市集」 重返青春記憶點
誠品書店台港陸最賣暢銷書 蔡康永拿下三冠王
誠品吳旻潔談書店「開越多虧越多」 下一步瞄準東南亞
Top