親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全球果實計劃第二波 微熱山丘新品日本青森「蘋果派」

2019-11-16 14:02聯合報 記者張芳瑜/即時報導

用在地特色水果製成的甜點,最能代表每個地方的美好!台灣的甜點品牌《微熱山丘》今年初宣布「全球果實計劃」並推出榴槤甜點品牌《FORBIDDEN馥餅殿》後,11月再推第二個合作案,由台灣與日本團隊共同開發,選用青森當地經典的紅玉蘋果,製作出甜中帶酸美味的「蘋果酥」。

來自日本青森縣紅玉蘋果,在涼爽、少降雨的氣候下孕育出香氣濃郁、甜中帶酸的蘋果,屬於貼近原始的品種,也是極具代表性的青森蘋果之一,即便經過烘焙,仍保有細緻風味。然而,因複雜的人工栽種過程,讓紅玉蘋果失去農民青睞,產量日漸減少,經典甜中帶酸的風味也逐漸被其它偏甜的品種取代。

正逢秋收之際,微熱山丘帶來全新產品「蘋果酥」,在專業烘焙技術、無任何人工添加之下,以獨特的糖漬方式保留紅玉蘋果的香氣及果丁的脆口,「蘋果酥」外皮則以日本麵粉、法國奶油與健康飼養的鮮力蛋揉製而成,酥皮上還有一層薄如雪的檸檬糖霜,提升了蘋果酥的層次。包裝外盒還有專屬的紅玉蘋果插畫,配上微熱山丘經典的布提袋,清新可愛。即日起,「蘋果酥」於微熱山丘全台門市、To Go專櫃與EC通路正式販售。微熱山丘表示,期待藉此提升紅玉蘋果的經濟價值,也讓紅玉蘋果能以不同形式被更多人品嚐。

「蘋果酥」搭配台灣日月潭的紅玉紅茶是最佳茶食組合。圖/微熱山丘提供

「蘋果酥」搭配台灣日月潭的紅玉紅茶是最佳茶食組合。圖/微熱山丘提供

微熱山丘「蘋果酥」售價550元。圖/微熱山丘提供

微熱山丘「蘋果酥」售價550元。圖/微熱山丘提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
青森
微熱山丘
留言區
延伸閱讀
ROYCE’耶誕限定巧克力,童趣插畫包裝可愛到捨不得吃
豬排、串燒、義大利麵?4間「耶誕小資餐」雙人400起
超夯「DJ&A 厚切馬鈴薯條」好美味?網友曝光加料秘訣
美到犯規!全聯We Sweet紅寶石巧克力甜點必吃必拍
Top