親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3萬人心融化!3歲「阿波舞弟弟」超萌 網友:看好幾次

2019-11-13 11:18聯合報 記者陳睿中/即時報導

「阿波舞」是日本代表性的傳統舞蹈之一,許多阿波舞者更是自幼兒時期就開始阿波舞的訓練。致力在台推廣阿波舞的「YOKOSO AWAODORI TAIWAN」粉絲團,近期就分享一名年約3~4歲的小朋友,跟著音樂有模有樣地跳起阿波舞,甚至還會適時地停止動作,可愛的模樣惹超過3萬人點讚,紛紛留言「超可愛!」、「已經融化了!」

小小阿波舞弟弟的動作專業又可愛,吸引超過3萬人點讚。圖/南越谷阿波舞-いなせ連 ...

小小阿波舞弟弟的動作專業又可愛,吸引超過3萬人點讚。圖/南越谷阿波舞-いなせ連 及 YOKOSO AWAODORI TAIWAN提供

阿波舞起源自日本德島線,是透過舞者的聲音、手部動作,搭配上三味線、太鼓、鉦鼓等樂器伴奏的盆舞,舞步沒有固定型態。在日本民謠中,就有「跳舞的傻瓜和看跳舞的傻瓜,同樣都是傻瓜,不一起跳舞太吃虧了!」的說法,因此又被暱稱為「傻瓜舞」。經過數百年的流傳,阿波舞已經成為德島縣的代表文化之一,由於舞蹈時的氣氛熱鬧、場面盛大,因此每年於德島所舉行的阿波舞祭十分受到民眾歡迎,也成為吸引上百萬人共同參與的旅遊盛事。

根據「YOKOSO AWAODORI TAIWAN」粉絲團指出,本次所分享的影片,乃是2013年於草加宿場まつり的活動中所拍攝,表演連隊是來自埼玉南越谷的いなせ連。影片中的小男孩ゆうま君,不斷地隨著音樂節奏跳起阿波舞,不論是手勢、腳步或是眼神,通通都是有模有樣,吸引周圍大批民眾圍觀,尤其當指揮者的鉦聲停止時,小男孩也會停止動作,引起觀眾與舞者的一片掌聲,直呼「卡哇伊~」而許多網友看完後,也以「好可愛」、「超可愛」的留言洗版,甚至還有人表示「我看了好多次」、「孟婆湯根本沒喝吧」

每年德島的阿波舞祭於8月12日~8月15日登場,人氣為日本之最,另外如東京、崎玉、神奈川等地,也都會有相關的阿波舞活動,適合民眾安排一趟祭典文化之旅,感受阿波舞祭的歡樂氣氛。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
留言區
延伸閱讀
加斯頓手臂抱枕、美女手拿包太可愛!東京迪士尼「美女與野獸」100種商品首度曝光
米奇來拜年!元旦玩東京迪士尼 60款限定商品超喜氣
真的「咬文嚼字」!印滿日本名詩的巧克力 每口都文青
遊日伴手禮首選!東京限定版「米奇&維尼香蕉蛋糕」
Top