親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

震驚!原子筆芯「黃色液體」?專家突破盲點這樣說

2019-11-12 13:51聯合報 記者徐力剛/台北即時報導

原子筆是許多人每天使用的日常小物,但你知道筆芯後端那段黃色或其他顏色液體是什麼嗎?日前有名網友在PTT發文求解,不僅吸引網友熱烈討論,更引出專家一語道破秘辛,讓大家直說真的「長知識了」

原PO指出,自己的黑筆沒水了,想購買新的替換在拆下過程中注意到筆芯末端黃色液體,好奇的他想知道這個果凍狀液體是怎麼推著墨水前進的?網友討論度熱烈,有人說「那個凝膠是防止漏墨用的,好像是矽油」、「塞住讓墨水不會流出來的」、「推墨水的是重力吧,太空筆發明的原因」等。

先前曾有專家解釋過,墨水末端的液體通稱為「后塞油」,學名是「鋰基酯」,除了能提供壓力推進墨水外,更可達到阻絕空氣,延長筆芯使用壽命之效。

原子筆芯液體能阻隔空氣,延長使用壽命。圖/翻攝自PTT

原子筆芯液體能阻隔空氣,延長使用壽命。圖/翻攝自PTT

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太空
原子筆
留言區
你可能也會喜歡
像極了iPad Pro!新款iPad Air絕美新色更誘人
一看就懂!蘋果發表會6大重點新品與服務
Apple Watch Series 6、SE同步亮相 8,900元起 下週開賣
ZOZOTOWN創辦人又有驚人之舉!前澤友作砸75億日圓入主UNITED ARROWS、Lowrys Farm
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top