親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跨年請二休五攻略!「獨包雪梨塔」最鮮奇體驗

2019-11-07 16:30聯合報 記者羅建怡/即時報導

迎接2020年,元旦適逢周三,只要請2天就可以衝一趟5天的短程旅遊,想要消年假只要請4天就可以休9天,旅遊業者祭出系列跨年攻略,熱門路線包括日韓、東南亞避冬行程,或是體驗紐約時尚、全球最盛大的中東煙火秀,也有獨家體驗九州豪斯登堡煙火大會指定席,以及獨包雪梨塔、用360度VIP環繞視角欣賞雪梨塔煙火派對。

距離跨年倒數2個月,雄獅旅遊觀察,相較去年跨年請3休9,今年跨年僅有請2休5,多數人會捨遠取近,以鄰近台灣的短天數國家日韓、東南亞等地最為熱門。其中,日本以「樂園」行程最受喜愛,包括東京迪士尼樂園、富士急樂園、大阪環球影城,都是日本跨年排行榜不敗的常青商品;若不想人擠人排隊玩遊樂設施,到雪國享受白色世界也是另一種選擇,包括每年冬天點燈的札幌白色燈樹節,或同樣以彩燈迷幻整個城市的還有九州豪斯登堡,今年雄獅獨家安排煙火大會指定席,讓遊客輕鬆欣賞西日本最大花火盛事。

此外,東南亞國家因鄰近台灣、且團費親和,近來也成為跨年的熱門地點。熱選項目包括馬來西亞最頂級的大紅花海上VILLA渡假村,或可考慮征服東南亞第一高峰的沙巴神山;預算高一點,雄獅獨包雪梨塔,可以360度環景近距離欣賞雪梨塔,以及煙火派對遊艇。

看準CNN評選十大跨年煙火秀之一的布拉格煙火秀盛宴,今年也有業者安排入住布拉格煙火施放地點正對面的五星飯店,除了趕上耶誕市集末班車,也不用排隊人擠人、塞車險錯過倒數;業者遊也觀察到「追極光」是不少旅人的夢想清單,今年也有共計14小時追極光之旅。

雪梨包船舉辦「跨年煙火秀包船音樂派對」,也是新奇體驗。圖/雄獅旅遊提供

雪梨包船舉辦「跨年煙火秀包船音樂派對」,也是新奇體驗。圖/雄獅旅遊提供

每年冬天點燈的札幌白色燈樹節,在白雪紛飛的天空下與絢爛的彩燈交叉點亮夜空,美不勝...

每年冬天點燈的札幌白色燈樹節,在白雪紛飛的天空下與絢爛的彩燈交叉點亮夜空,美不勝收。圖/雄獅旅遊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
跨年
東南亞
雪梨
旅行
旅遊
留言區
延伸閱讀
單身族孤單寂寞覺得冷?日本「抱抱情人」抱枕讓你寒冬有人抱
信義區耶誕嗨到春節 台北101策展不間斷強攻200萬來客
誠品吳旻潔談書店「開越多虧越多」 下一步瞄準東南亞
32公頃綠意相伴!奢華「安縵京都」還有17座世遺當鄰居
Top