親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一億畫素手機來了!小米CC9 Pro空降DXO排行第一

2019-11-06 01:20聯合報 記者黃筱晴/即時報導

小米繼上個月發表了首度搭載一億畫素相機的限量環繞屏概念機MIX Alpha之後,11月5日於新落成的北京小米科技園再發布全球首款1億畫素量產手機小米CC9 Pro,主鏡頭採用小米研發設計的1億畫素、1/1.33英寸超大感測器,搭配超廣角、人像景深、長焦、微距一共5顆鏡頭、4顆閃光燈,滿足各種焦段與場景需求,10倍混合光學變焦、50倍數字變焦和雙OIS光學防手震,搭配大量自研相機演算法,更讓CC9 Pro在DXOMARK手機影像評測指標中,以121分的總成績與下週即將在台亮相的華為Mate 30 Pro並列第一。

小米CC9 Pro擁有6.47吋19.5:9雙曲面全面屏,FHD+解析度,DCI-P3色域顯示,對比度400000:1。雙曲面加上螢幕邊框極窄,讓機身視覺厚度大幅縮減。而要把一億畫素相機塞進輕薄的機身中,也不只是把鏡頭畫素提升那麼單純,包括感光元件尺寸加大、尊享版全球首發8片式鏡頭設計,甚至鏡頭馬達與光學防手震元件都要重新訂製。另外,與小米8主鏡頭規格完全相同,具備50mm經典焦段的人像相機,也是讓CC9 Pro可以拍出奇蹟美照的秘訣。5顆鏡頭各司其職,從微距到超長焦覆蓋日常使用全焦段,讓人更期待CC9 Pro的實拍效果。

小米CC9 Pro建議售價人民幣2,799元(約台幣12,200元)起,另有尊享版建議售價人民幣3,499元(約15,200元)。小米台灣確認將引進小米CC9 Pro系列,國際版型號可能被稱為小米Note 10,預計將於12月初公布詳細資訊。

小米發布全球首款1億畫素量產手機小米CC9 Pro,預計12月初公布更詳細在台灣...

小米發布全球首款1億畫素量產手機小米CC9 Pro,預計12月初公布更詳細在台灣銷售資訊。圖/小米台灣提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
北京
人民幣
小米
手機
留言區
延伸閱讀
鮮肉男星肖戰帥戴Gentle Monster新眼鏡 網:第一次覺得近視真好!
超強聯名「麥當勞 x alexanderwang」 瘋搶牛皮漢堡包
華為Mate30 Pro、WATCH GT 2取消上市 預購可全額退款
2020北京首版米其林出爐 「新榮記」大陸唯一三星中菜
Top