親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

麥當勞宣布 11/6起歡樂送、得來速不主動提供吸管

2019-10-30 14:13聯合報 記者張芳瑜/即時報導

為減輕對環境的負擔,台灣麥當勞今天宣布,自11月6日起,麥當勞歡樂送與得來速服務,將加入「冷飲直接喝」行列,不再主動提供吸管,邀消費者持續支持減塑,一起用行動保護環境。

台灣麥當勞自今年四月起,逐步推行「冷飲直接喝」,餐廳櫃台不再主動提供吸管,並同步變更冷飲杯蓋設計,鼓勵消費者直接就口飲用;相較於原杯蓋加吸管,新的冷飲杯蓋減少了3%-16%的塑膠使用量,經過半年的推廣,消費者支持度已超過90%,更有不少歡樂送與得來速消費者,主動表示不需要吸管。

台灣麥當勞供應鏈管理副總裁林麗文表示,根據內部統計,今年7月至9月,麥當勞的吸管總用量比去年同期減少75%以上,代表這半年多來,已有越來越多消費者更具環保意識,並養成「直接喝」或「自備吸管」習慣,因此,麥當勞決定再進一步,自11月6日起,將「冷飲直接喝」推行至全台麥當勞歡樂送與得來速。若消費者仍有吸管需求,可於得來速取餐窗口索取,或歡樂送網路訂餐備註欄說明,麥當勞將提供備用之紙吸管。

此外,台灣麥當勞持續透過不同的營運設計落實環保。十月起,經典產品「勁辣鷄腿堡」、「嫩煎鷄腿堡」與「千島黃金蝦堡」的包裝,陸續自紙盒改為「四合一包裝紙」,減少包材但功能不減,相較於原本的紙盒,預計可減少81%的紙漿使用量。

11月6日起,麥當勞歡樂送與得來速服務,不再主動提供吸管。圖/麥當勞提供

11月6日起,麥當勞歡樂送與得來速服務,不再主動提供吸管。圖/麥當勞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
麥當勞
吸管
留言區
延伸閱讀
超強聯名「麥當勞 x alexanderwang」 瘋搶牛皮漢堡包
麥胞注意!麥當勞服飾品牌上線 20多種周邊小物一次購足
漢堡王超狂!憑麥當勞、肯德基發票「送1萬個漢堡」
螞蟻人必嚐!麥當勞限定版「草莓三角巧克力派」有戀愛滋味
Top