親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「世界最美咖啡館」也搞黑色幽默?牛魔眼、血池爪、骷髏頭... 全上桌

2019-10-04 12:45聯合報 記者羅建怡╱即時報導

義大利有著近300年歷史、「世界最美咖啡館」之稱的Florian福里安花神餐廳,隨著萬聖節到來,也不免俗地大稿黑色幽默,推出6菜1湯2甜品單點及套餐菜單,用餐者可以挑選自己喜歡的搞怪菜色,玩翻萬聖節;此外,店內外已展現萬聖節氣氛,今起就可以隨時帶著相機來邊拍、邊吃,大玩開箱。

主廚發揮創意巧思設計系列「萬聖節限定」的主題餐點,像是張力十足的萬聖造型餐點煙「墓」、南瓜、黑寡婦、蝙蝠‧‧‧‧‧,同時也將義式料理演繹得淋漓盡致。

不怕充滿血絲四目相對的人,可以挑戰開胃菜「牛魔之眼」,使用水牛起司淋上覆盆莓果醬,搭配黑橄欖瞳孔,造型如同血淋淋的眼睛。喜歡墨魚麵且想感受鬼影幢幢的人,可以點上「血池八爪」,在如血色般的濃郁番茄醬汁中,墨魚麵打造的漆黑大地上,如同幽魂的八爪小章魚穿梭其中。想大口吃肉又敢如走在屍塊遍野獵場上的人可以來一盤「嗜血南瓜」,南瓜怪物撕裂獵物的衝擊意象,使用肉腸及杏仁仿妖怪手指,可以獨立當做點心享用,而滿地肉塊及血跡,則是紅酒4小時慢燉牛頰肉。

若想再刺激一點,被嚇笑到流淚,「驚嚇骷髏」是好選擇,慘白的骷髏是用鱸魚肉搭上牛奶及奶油製成慕斯,酥炸地瓜葉像是被嚇捲的頭髮,與番茄醬汁拌再一起享用,配上墨魚口味玉米糕,吃出別於骷髏的形象的富足感。此外,還有盜墓者必須通過的「荒草煙墓」,海陸怪物共存的華麗版「黑寡婦」,黃澄澄應景的「萬聖蝠里安濃湯」,甜點也有驚嚇指數100%的「破土妖球」及可愛到捨不得吃的「醉酒蝙蝠」。

若有選擇障礙,不妨考慮套餐,原價2,320元,套餐價1,880元。10/4至10/31還推出「尋找萬聖節南瓜寶寶免費請你吃冰」活動,只要參加臉書南瓜寶寶拍照打卡活動,即可獲得價值百元的冰淇淋一球,每日限量10份。

牛魔之眼,380元。圖/福里安花神提供

牛魔之眼,380元。圖/福里安花神提供

醉酒蝙蝠,380元。圖/福里安花神提供

醉酒蝙蝠,380元。圖/福里安花神提供

血池八爪,480元。圖/福里安花神提供

血池八爪,480元。圖/福里安花神提供

福里安花神萬聖節餐點。圖/福里安花神提供

福里安花神萬聖節餐點。圖/福里安花神提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
萬聖節
咖啡館
蝙蝠
留言區
延伸閱讀
統一集團首度進軍ITF國際旅展 天天抽巴黎來回機票
微風南山萬聖節扮裝搞鬼!票選鬼王鬼后再抽空氣清淨機
成人版小美人魚太性感!凱莉珍娜豐滿好身材全都露
伯朗咖啡館首度買300送300 連5天飲品「買一送一」
商品推薦
商品推薦
Top