親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「北海道廳舊本廳舍」10月起「休館3年」!經典紅磚外觀要拍要快!

2019-09-26 21:09聯合報 記者陳睿中╱即時報導

近期有意前往北海道旅遊的民眾注意囉!位於札幌,被暱稱為「紅磚」的「北海道廳舊本廳舍」,因為進行整修施工,因此將於9月30日起暫時休館3年。有意參訪的民眾,可以把握最後的機會。

竣工於1888年的北海道廳舊本廳舍,是以紅磚建造的新巴洛克風建築,因為外觀可見到紅色的磚料建材,因此被民眾暱稱為「紅磚」。此地過去是北海道廳的所在地,見證了北海道開拓時代的歷史。如今不僅是北海道的代表性建築物,也是日本國家重要文物財,每年吸引超過60萬人次造訪。對於旅客而言,在此可以閱覽北海道開發史的文物資料,也可欣賞建築本身之美。秋季時,北海道廳舊本廳舍前的銀杏大道,更是吸引眾多民眾前來。

根據日媒朝日新聞報導,北海道廳舊本廳舍將於9月30日之後暫時休館進行施工,但今年內都還可以欣賞到建築物外觀。本次施工將費時3年,將廳舍整修為耐震建築、修補損壞處。修建完成後,1樓將會設置咖啡廳、特產商店;2樓則是作為展示室、活動會場。

被暱稱為「紅磚」的北海道廳舊本廳舍。圖/擷取自維基百科

被暱稱為「紅磚」的北海道廳舊本廳舍。圖/擷取自維基百科

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
北海道
文物
建築
留言區
延伸閱讀
此生必去賞鯨名所!挪威The Whale宛如置身在鯨魚尾巴
北海道紅豆+彈牙麻糬~每年最狂銷的哈根達斯「紅豆麻糬冰淇淋」回來了
1991年創業料理回歸!犇極上鐵板燒打造餐桌時光機
萌到炸~台灣「牛奶泰迪熊」融化火鍋中 PK日本限定「泡湯小熊」捨不得吃啦!
商品推薦
商品推薦
Top