親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一席難求!東京帝國飯店客座西華 300席次全售罄

2019-09-19 18:27聯合報 記者羅建怡╱即時報導

被稱作「2019最令人期待的夢幻饗宴」、有129年歷史的日本極上飯店「東京帝國飯店」9/18至9/20客座西華飯店,由「征服巴黎的頂級法式料理主廚」杉本雄Yu Sugimoto領軍,這三天的盛宴含午晚餐共300席早已售罄,一席難求。

東京帝國飯店行政主廚杉本雄(Yu Sugimoto)率隊來台,以宛如「珠寶盒」的清酒凍鮪魚綴金箔及魚子醬開場,淡雅的清酒香氣,彈Q口感,佐以很有滋味的魚子醬與餅乾,創造豐富的口感;另以茴香燻烤龍蝦,上菜瞬間餐廳充滿茴香香氣,龍蝦鮮嫩,襯以龍蝦殼、奶油、茴香利口酒、蔬菜丁、雞高湯等熬煮的醬汁,更添鮮甜。

主菜烤帶骨犢牛,綴以紅紫蘇、填入黑松露的馬鈴薯泥、紅黃兩色的瑞士恭菜,菜色實在太美,饕客忍不住拿起手機狂拍。最後甜點則以開心果馬卡龍佐白蘭地漬葡萄乾,展現時髦富麗的法式風味。

這場盛宴,午餐每套2500+10%,晚餐每套3500+10%,9/20晚宴獨享曾於「NHK紅白歌唱大賽」演出之日本知名女高音鈴木慶江美聲晚宴,每套7500+10%。已全數滿座。

東京帝國飯店創立於1890年,曾獲日本皇族欽點作為日本迎賓館,並以極致服務聞名於世。接待過諸多世界級名流政要,及經典名人如喜劇泰斗卓別林、英國女王伊莉莎白二世,就連「永遠的女神」瑪麗蓮夢露,都在帝國飯店留下「我只穿香奈兒5號香水入眠」的經典名言。帝國飯店與台北西華飯店擁有數十年友好交情,選在西華飯店即將屆滿30周年之際,攜手展開客座活動。

據了解,8/1至8/4曾主掌台灣總統就職晚宴的「國宴主廚」高鋼輝,也率隊前往「全日本第一間自助餐廳」東京帝國飯店Viking Sal客座,為日本饕客獻上台灣的經典料理,如脆皮燒肉、清燉牛肉麵、珍珠奶茶,及祝賀Viking Sal 61周年生日的超萌壽桃等。

珠寶盒(鮪魚中腹、魚子醬)。圖/西華飯店提供

珠寶盒(鮪魚中腹、魚子醬)。圖/西華飯店提供

小牛(荷蘭)紅紫蘇馬鈴薯瑞士恭菜。圖/西華飯店提供

小牛(荷蘭)紅紫蘇馬鈴薯瑞士恭菜。圖/西華飯店提供

東京帝國飯店主廚杉本雄。圖/西華飯店提供

東京帝國飯店主廚杉本雄。圖/西華飯店提供

開心果馬卡龍香草冰淇淋白蘭地漬葡萄乾。圖/西華飯店提供

開心果馬卡龍香草冰淇淋白蘭地漬葡萄乾。圖/西華飯店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
甜點
珍珠奶茶
留言區
延伸閱讀
公館名店「陳三鼎」2週未營業!網友爆:歇業了
起司控看過來!全聯再推邪惡甜點、軟綿空氣感必嘗
萬華「菓實日」停業! 經典甜點紅龜、人之島 想吃要快
5人份燒肉、總重3公斤!「燒肉Like」大胃王挑戰 吃完免費
商品推薦
商品推薦
Top