親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08聯合報 記者羅建怡╱即時報導

台灣人最愛的「吃到飽」,是退燒,還是競爭太激烈?繼台北凱悅、台北福容飯店自助餐廳價格喊漲,台北西華飯店自助餐廳B-One也悄悄的在去年11月起退出,改為只供應早餐,特殊節慶或包場才會開放Buffet用餐,這也是台北首家五星級飯店退出Buffet市場。

Buffet競爭激烈,但台北星級飯店用餐價格仍逐年攀漲,以信義區為例,平均每人假日晚餐價格在1500元上下,中山區也在1200到1400元之間,即使如此,業者坦言,除了食材成本高漲,最主要的還是人力成本,像是近年基本工資從120元調整至今超過150元,漲幅約25%,不得不反映在售價。

除了星級飯店,近年也不乏連鎖BUFFET以高品質餐飲搶市,牛排、海鮮愈來愈頂級,價格多在千元上下,市場競爭愈烈。星級飯店除了創造話題與特殊性,為求獲利不得不喊漲,台北西華飯店選擇「改變經營型態」,業者私下表示,現正面臨調整期,「暫不營業」不代表結束,目前早餐餐期除了住客,也有不少人前來享用早午餐,「業績表現不差」。

台北西華飯店自助餐廳B-One改為只供應早餐,取消午晚餐服務。圖/摘自官網

台北西華飯店自助餐廳B-One改為只供應早餐,取消午晚餐服務。圖/摘自官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吃到飽
基本工資
海鮮
留言區
延伸閱讀
天冷就是要嗑鍋!精選10大特色鍋 今年暖胃靠它
料理現省229元、消費滿千送千!涓豆腐12月7日進駐苗栗
懶人吃蝦不用自己剝!超浮誇「大白蝦麵線」鋪好鋪滿 用湯匙直接熱熱吃
全台中最難訂的燒肉店!「屋馬燒肉崇德店」4日開幕了
Top