親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

川味遇上台味 RAW與廊橋雙城聯繹新亞洲味

2019-08-29 20:44聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

當川味遇上台味,會迸出什麼樣的新火花?知名主廚江振誠在四川打造餐廳廊橋(THE BRIDGE),8月底將到台北的RAW舉行限定2日餐會,不僅用四川特色小吃演繹餐會限定道地川味,還會有隱藏菜色手工老街蛋烘糕,打破川味只有麻與辣的印象。

江振誠自新加坡的Restaurant ANDRE時期開始,便已開始將旗下餐廳一一介紹給RAW,期望藉由不同團隊廚藝切磋,可帶給RAW無價學習經驗。今年7月期間,RAW前往四川與廊橋餐飲團隊合作餐會,兩支年輕餐飲團隊展現台北、成都之間、兩種不同風土人情的對話,

這次換廊橋(THE BRIDGE)來到台北RAW餐廳合作餐會,端出餐會限定的道地川味,用四川有名特色小吃之一的葉兒粑,白色的糯米粑粑以綠葉包裹,餡心是特製四川醬肉配黃金魚子醬,運用炭焙鮪魚油融合,不僅可嘗到鹹香,還有炭香、蠟香。

另一道廊橋經典壓桌大菜魚香翡翠筍殼魚,融合江振誠對川菜獨有見解,也就是24味型中的魚香,不再是如俗話所說「魚香不見魚」,而是魚香中還有魚,更嘗得到鮮上加鮮。此外,菜單中還有一道隱藏菜色手工老街蛋烘糕,用成都代表小點放入花樣繁多內餡,神祕口味令人期待。

THE BRIDGE廊橋at RAW預計在月30日、31日午晚餐舉行,餐會費用每人4,680元起。

隱藏菜色手工老街蛋烘糕,用成都代表小點放入花樣繁多內餡,神祕口味令人期待。圖/R...

隱藏菜色手工老街蛋烘糕,用成都代表小點放入花樣繁多內餡,神祕口味令人期待。圖/RAW提供

另一道廊橋經典壓桌大菜魚香翡翠筍殼魚,魚香中還有魚,品嘗到鮮上加鮮的滋味。圖/R...

另一道廊橋經典壓桌大菜魚香翡翠筍殼魚,魚香中還有魚,品嘗到鮮上加鮮的滋味。圖/RAW提供

餐會限定的道地川味,以四川有名特色小吃之一的葉兒粑為靈感。圖/RAW提供

餐會限定的道地川味,以四川有名特色小吃之一的葉兒粑為靈感。圖/RAW提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
江振誠
小吃
老街
留言區
延伸閱讀
超狂!「螃蟹日」60元海產粥送整隻螃蟹 霸氣銅板美食藏桃園
「溫州大餛飩」帽T賣到斷貨 台網友笑:這是員工制服?
吃麵送「豆花吃到飽」 新竹「被牛肉麵耽誤的豆花店」超夯
鋪滿金黃色炒蛋⋯斗六碗粿店賣「超紅蛋蛋飯」IG爆紅,一碗35元太佛心!
商品推薦
商品推薦
Top