親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

電影「乾杯」再現!「日本最強侍酒師」千葉麻里繪來了

2019-08-16 21:01聯合報 記者羅建怡╱即時報導

有「日本最強Sake Bar侍酒師」稱號的時尚侍酒師千葉麻里繪今日抵台,才下機,就準備接受大倉久和大飯店中日料理雙主廚出考題,8/17、18另有兩場特別的清酒餐酒會。有別一般的餐酒會,也是千葉麻里繪的實力大考驗,她在現場品嘗到每一道餐點後,當場決定搭配的酒款,並發揮現場調酒的精湛手藝,展現真功夫。

天馬行空電影公司發行的日本電影「乾杯!戀上日本酒的女子」,貼身紀錄三位活躍於日本酒界的女性,其中,在時尚的Sake Bar以千變萬化的餐酒搭配,掀起一股新旋風的日本酒侍酒師千葉麻里繪,也是導演首先鎖定的紀錄對象。

來自世界各地的日本酒迷,到了東京,也都會安排到千葉麻里繪在惠比壽的的時尚Sake Bar GEM by MOTO朝聖,親自感受千葉麻里繪的餐酒搭配功力。她總能在味蕾、巧手與創意合作無間之下,隨興將各種酒款與食物搭配出令人咋舌的絕妙滋味,引領新一波的「餐酒搭配熱潮」;電影還與日本知名壽司店合作,由壽司師傅出考題,千葉麻里繪即時搭配出適合各道料理的日本酒,展現驚人的專業。

電影再現,大倉久和大飯店特別與吉力酒藏合作,邀請千葉麻里繪侍酒師與山里日本料理加藤良一料理長、桃花林中式料理主廚關耀簡,共同舉辦兩場清酒餐酒會,甫開放報名就秒殺額滿。

今日記者會上,加藤良一準備了「干貝七味燒」與「鰻魚茶泡飯」兩道日式經典料理,關耀簡則端上「冰梅鳳尾蝦」與「芥子香草醬炒澳洲和牛粒」兩道創新的中式菜餚,等於千葉麻里繪今日一下飛機,就得接受主廚聯手、風格迥異的四道料理的餐酒配,現場即興調酒。

她搭配「干貝七味燒」以自奈良的花巴水酛,以溫酒方式呈現,最後加入山椒是最大亮點,讓干貝更顯香甜;「芥子香草醬炒澳洲和牛粒」則採用達摩十年古酒,以其近似紹興,卻更為柔和的基調,搭上大七的生酛梅酒,讓梅酒的酸甜帶出古酒中不同層次風味,與和牛相互融合,極為巧妙。

據了解,餐酒會共有8道菜8款酒,每個餐期僅20個名額,每人費用6,000元,目前已額滿。這套料理也將暫時保留,未來有可能另行搭配推出。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

千葉麻里繪今日抵台。圖/大倉久和提供

千葉麻里繪今日抵台。圖/大倉久和提供

明天將推出的隱藏版餐酒配菜色之一。記者羅建怡/攝影

明天將推出的隱藏版餐酒配菜色之一。記者羅建怡/攝影

明天將推出的隱藏版餐酒配菜色之一。記者羅建怡/攝影

明天將推出的隱藏版餐酒配菜色之一。記者羅建怡/攝影

千葉麻里繪接受挑戰,現場試吃、即興調酒。記者羅建怡/攝影

千葉麻里繪接受挑戰,現場試吃、即興調酒。記者羅建怡/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
考題
留言區
延伸閱讀
金獎導演雷利史考特跨界操刀 為Barbour經典油布夾克添新意
《罪夢者》、《極道千金》、《彼岸之嫁》Netflix三大必追華流影集
驅魔使者朴敘俊不只大秀「肌肌」還帥戴HUBLOT表殺妖
《牠:第二章》彩蛋整理!除了兩大天菜加持 「27年」數字也暗藏玄機
商品推薦
商品推薦
Top