親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

登台5年全倒光!全台最後一間「博多華味鳥」8月熄燈

2019-07-24 17:48聯合報 記者陳睿中╱即時報導

來自日本福岡的雞肉火鍋名店「博多華味鳥」,自2014年首度登台,陸續插旗忠孝、信義等商圈。經過5年的發展,博多華味鳥台北忠孝店近期宣佈,因策略調整,將於8月31日結束營業。也由於台北忠孝店為博多華味鳥最後一間在台分店,因此也代表博多華味鳥將退出台灣市場。

已經有20多年歷史的博多華味鳥,目前在日本有超過30間分店,並且也於海外開設分店。店內的招牌料理,即是擁有約800年食用歷史的「水炊鍋」。水炊鍋又稱博多煮,是以雞肉加水熬煮的雞肉料理,最初是屬於高級料亭的菜餚,經過時代轉變,已成為當地代表性的鄉土飲食文化。

2014年9月,博多華味鳥首度來台,於忠孝復興商圈開設第一間在台直營分店,後又於橘焱餐飲集團合作,2017年6月於台北信義區Neo19開設信義店,但已經於2018年12月結束營業。另外在2018年年中,博多華為鳥也曾於臺安醫院後的巷弄內,開設「雞ちゃん本舖」,販售拉麵與下酒菜,但短短數個月就結束營業。

做為首間並唯一的台灣直營分店,博多華味鳥忠孝店於店面門口與官方粉絲團公告,表示因營運策略調整,因此將於8月31日結束營業。8月份的公休日也更改為每週日、一。另外店家也提醒,若還持有滿格的商業午餐集點券,請在近期內兌換。

博多華味鳥以提供「水炊鍋」聞名,為日本知名連鎖店。圖/取自博多華味鳥 台北忠孝店...

博多華味鳥以提供「水炊鍋」聞名,為日本知名連鎖店。圖/取自博多華味鳥 台北忠孝店粉絲頁

忠孝店店門口已經貼出停業公告。記者陳睿中/攝影

忠孝店店門口已經貼出停業公告。記者陳睿中/攝影

全台最後一間「博多華味鳥」,將於8月底熄燈。記者陳睿中/攝影

全台最後一間「博多華味鳥」,將於8月底熄燈。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
火鍋
福岡
集點
留言區
延伸閱讀
宇宙明星「BT21」+日出茶太 8個人氣角色一次帶回家
饗賓17歲生日!饗食天堂線上餐券89折起、果然匯平日588元起
「4大超商虛擬點數」集起來!咖啡、衛生紙都能換 還能讓航空哩程數更實用
300萬株花海染紅河堤!日本5大「彼岸花田」9月就看得到
商品推薦
商品推薦
Top