親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熊本熊今年3月「正名」!必去熊本部長辦公室 參訪遊客台灣人最多

2019-06-04 16:42聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

許多民眾對熊本的第一印象就是吉祥物熊本熊,可愛模樣又有各種搞怪姿勢,即使不會說話,但靠著肢體語言就擄獲人心,甚至原本對熊本熊不感興趣的旅客,一到熊本見到熊本熊本尊,就立刻被圈粉,顯見熊本熊的驚人魅力。而熊本也是相當受到台灣旅客喜愛的旅遊目的地,以最受歡迎的熊本熊部長辦公室為例,根據統計,每月有5萬人次造訪,其中就有8,000多人次為來自台灣的旅客。

台灣民眾對熊本吉祥物熊本熊並不陌生,但其實熊本熊原本正式中文名稱為「酷MA萌」,除了音譯Kumamon外,也有酷、萌等意思,熊本熊僅是亞洲粉絲對其暱稱。但由於「熊本熊」一稱對許多使用中文地區的旅客較為熟知,因此,今年熊本縣政府決定用民眾較為熟悉的民稱訂為官方正式中文名稱,並且已經申請註冊商標,自今年3月19日起開始實施。此外,熊本熊在去年成為日本第61位世界偉人,也是連續3年獲得卡通、動畫等人物的第1名,擊敗了萬年不敗的龍貓及米奇。

熊本熊所帶動的商機相當龐大,根據統計,熊本熊每年商機高達1,505億日幣,換算下來約新台幣406萬元,數字相當驚人。既然到熊本,就一定要熊本熊部長辦公室位於百貨公司的1樓,雖然空間看起來不大,可容納的遊客數字雖不多,但每天仍吸引許多「熊粉」來朝聖,人潮一多,甚至還要在門口排隊入場參觀,才能夠一睹熊本熊辦公室。除了看部長辦公室外,也要欣賞一下部長「本熊」英姿,根據館場資訊,平日一、三、五下午3點到3點半舉辦熊本熊見面會,若是遇到周休假期或是國定假日,則是會加開上午11點,場次,讓更多旅客可以近距離與熊本熊接觸。

熊本熊廣場館長表示,熊本熊部長辦公室自開幕以來受到許多粉絲喜愛,從開幕到今年4月27日為止,已經吸引250萬人次前往參觀熊本熊部長辦公室。每個月吸引5萬人次來造訪,其中台灣旅客平均一個月有8,000人次到部長辦公室參觀。同時,館長提到,部長辦公桌內除了有各種部長用具,如辦公桌、電話外,提供筆記本讓遊客可留下給熊本熊訊息。此外,熊本當地農產品開發成的產品,以及各種紀念品,皆有熊本熊標示,並會在此展示,提供旅客挑選。

當地導遊建議,如果想要前往熊本熊廣場參觀熊本熊部長辦公室,最好在早上10點以前就抵達門口,如此才能避開人潮順利進入參觀。此外,熊本熊部長辦公室內所販售的商品,部分為部長辦公室限定販售,像是熊本熊寫真書。旅客若想留下熊本熊相關紀念品,可事先詢問限定商品為哪些再入手。

如果你想去:

交通資訊:搭乘中華航空高雄飛往熊本「三熊友達號彩繪機」,每周二、五、日往返,即日起到6月底前來回未稅7,000元有找。

熊本熊廣場

地址: 熊本市中央区手取本町8番2号(鶴屋百貨店東館一樓)

交通: JR熊本駅搭乘市電,在「水道町」或「通町筋」電車站下車

營業時間: 早上10點到晚上7點

熊本熊部長辦公室於4月底達到250萬人次造訪成就,特別推出紀念徽章。記者魏妤庭/...

熊本熊部長辦公室於4月底達到250萬人次造訪成就,特別推出紀念徽章。記者魏妤庭/攝影

熊本熊部長辦公室到今年4月底為止已經有250萬人次造訪。記者魏妤庭/攝影

熊本熊部長辦公室到今年4月底為止已經有250萬人次造訪。記者魏妤庭/攝影

參觀遊客開心試乘熊本熊本田機車拍照留念。記者魏妤庭/攝影

參觀遊客開心試乘熊本熊本田機車拍照留念。記者魏妤庭/攝影

熊本熊寫真書到世界各地拍攝。記者魏妤庭/攝影

熊本熊寫真書到世界各地拍攝。記者魏妤庭/攝影

熊本熊部長辦公室辦公桌也是必打卡點。記者魏妤庭/攝影

熊本熊部長辦公室辦公桌也是必打卡點。記者魏妤庭/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
熊本熊
館長
留言區
延伸閱讀
金材昱館長機場秀長腿造型 果然是會「行走的費洛蒙」
金材昱館長要來啦!9月4日為TIFFANY旋風襲台
熊本熊為何大紅?原來是他做了這件事
金材昱飛巴黎看dunhill大秀 「獅子館長」狂電粉絲 甜喊「腦中出現直接撲倒的畫面」
商品推薦
商品推薦
Top